記録ID: 4253590 全員に公開 ハイキング 東海

登り
1,127 m
下り
1,137 m

S表山東尾根取り付き08:4309:48表山 (犬谷三等三角点)09:5110:10裏山10:21行平山10:32裏山10:3511:01笙ヶ岳東峰11:07笙ヶ岳11:0911:48もみじ峠12:06栗の木平12:24滝上駐車場12:3012:34養老ノ滝12:3712:42養老神社12:4312:47ゴール地点G

過去のヤマレコ記録では、表山、裏山の道が険しいとの記載が多く躊躇してましたが、ルート作成地図で紫線に昇格したので行ってみました。かなりの急登で倒木があると道が判らなくなり大変ですが、赤テープなどを注意深く見ていけば問題ありません。苦労して到達した裏山は拓けた場所で、その景色と解放感は素晴らしく、満足度は大きい。行平山や笹が岳は景色が今一つですが、赤線つなぎのため頑張りました。
拍手で応援