関東

過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
桐生南公園南側駐車場より
危険個所なし
今日は午前中用事あったので出られず、午後トボトボ開始
キンラン・ギンランは花が開いたかな〜
桐生南公園南側Pよりスタート
今日は午前中用事あったので出られず、午後トボトボ開始
キンラン・ギンランは花が開いたかな〜
桐生南公園南側Pよりスタート
トレランのコース案内
トレランのコース案内
キンラン
うーん ??
ギンランは小ぶりなものが多いのですが  これは見事〜
かなり大きなギンラン
ギンランは小ぶりなものが多いのですが  これは見事〜
かなり大きなギンラン
ふむふむ
キンランの花は〜口の中は赤いのか
キンランの花は〜口の中は赤いのか
シラン〜

午前中用事あったので午後から
お手軽にキンラン・ギンランの花は開いたか確認しに
どちらも花は開いてます
見頃と言えます
大きなのが黄色いキンランで花が上を向いてます
小さいのが白いギンランで花は横を向いてます
という感じでしょうか
どちらもいっぱい咲いてますが写真は見栄えのいいものだけにしました(笑)
今日はこの2つを見に短時間の山歩きで終了〜