記録ID: 4288332 全員に公開 ハイキング 北陸

登り
395 m
下り
393 m

S第1駐車場06:4506:58船見平06:5807:20鞍掛山07:2007:22避難小屋07:2207:27後山山頂07:2707:47中ノ谷登山口07:4707:51第1駐車場G

.2022.05.15✳︎22年-登山16
#鞍掛山

昨日は雨☂️だったので、車と身体、ギアのメンテナスをして、一日のんびり過ごしました。

今日は雨が降っていなかったので、お山へダッシュ🚗💨

6:40鞍掛山の駐車場に到着。
すでに8台位の車がとまっていました。

準備して登山開始▶️
最近、身体も体力も良い感じに出来上がりつつあるなぁと感じています😊

昨日の雨で、滑りやすいところもありましたが、朝の澄んだ空気の中を歩くって、なんと気持ちが良いんだろう🍀

8時前に下山。どんどん登山者が入ってきて駐車場はかなり混み合っていましたよ。

山登りの後の♨️は楽しみの一つ。
今日も粟津の総湯へ。良い湯でした😊

ワンコ達の美容室シャンプーDAYなので、ダッシュ💨で帰宅。

今日も楽しい山行でした😊
拍手で応援