記録ID: 4292294 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
1,188 m
下り
1,479 m

S蓑毛08:5510:30大山11:30蓑毛越12:30高取山13:55鶴巻温泉駅G

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食

蓑毛からヤビツ峠は初めて歩きましたが、滝もあり、人もいないので、気持ち良く歩けました。ヤビツ峠からは大山を目指し、ひたすら登ります。

大山から下山し、分岐で蓑毛方面に降ります。また人がいなくなり静かな山中。高取山に近づくと、トレランの人たちがチラホラ。

高取山からは、鶴巻温泉駅に下山。こちらはいつも通り、親子連れやハイキングの人たちがいました。

蓑毛ーヤビツ峠、大山ー蓑毛越は、ほとんど人もおらず、落ち着いたコースでした。
一日中、気温も涼しく、快適でした♪
拍手で応援