記録ID: 4300987 全員に公開 ハイキング 御在所・鎌ヶ岳

御在所岳(中道〜大黒岩〜一ノ谷新道)

情報量の目安: C
登り
806 m
下り
788 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S御在所岳中道ルート前駐車場(旧料金所前)08:1808:23中道登山口08:56地蔵岩09:1110:01富士見岩10:0210:09一ノ谷新道下山口10:16大黒岩10:2511:23一ノ谷御在所山の家11:27ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

防災ヘリ(滋賀県)
防災ヘリ(滋賀県)
同、繰り出したワイヤーが見えます
同、足場が組まれていました
中道登山口から新緑
中道登山口から新緑

by ducks

滋賀県のヘリを使った救助訓練を見ました。三重県からは菰野町の消防4人を中道登山道で見ました。
少し残ったシロヤシオが綺麗でした。もやって遠くは見えませんでした。
当初、三角点・望湖台まで行く予定でしたが、暑さもあってか疲れていたので、省略しました。
拍手で応援