記録ID: 4302580 全員に公開 ハイキング 赤城・榛名・荒船

鳴神山

登り
664 m
下り
662 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S駒形登山口06:4907:46肩の広場07:5407:55鳴神山08:2008:27椚田峠09:0209:48駒形登山口09:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

駒形登山口よりスタート♪
駒形登山口よりスタート♪
水場。ありがたいけど、登山口からちょっと近いかな?
水場。ありがたいけど、登山口からちょっと近いかな?
この少し手前で、イノシシの群れに遭遇。何もなかったけ、どちょっと怖かった(っ °Д °;)っ
なるかみ小舎。とてもキレイです(^^)
なるかみ小舎。とてもキレイです(^^)
ここを登れば山頂♪
ここを登れば山頂♪
鳴神山頂(桐生岳)。ベンチがあり、眺めがイイ(^^)
鳴神山頂(桐生岳)。ベンチがあり、眺めがイイ(^^)
おやつは前回と味違いですね(^^ゞ
おやつは前回と味違いですね(^^ゞ
鳴神山 仁田山岳。ここが山頂なのかな?
鳴神山 仁田山岳。ここが山頂なのかな?
第一展望台。赤城山近いけど霞んでる・・・
第一展望台。赤城山近いけど霞んでる・・・
ヒメイワカガミ。もう終わりだけど残ってた(^^)
ヒメイワカガミ。もう終わりだけど残ってた(^^)
カッコソウ。終わりだけど、少し残ってた♪
カッコソウ。終わりだけど、少し残ってた♪
ヒイラギソウ。もう終わりかな?
ヒイラギソウ。もう終わりかな?

by faru

カッコソウ、ヒメイワカガミ、終わりだけど少しだけ残ってた♪
来年は時期を合わせて来よう( ̄▽ ̄)~*

つまらない話
今回途中である花の咲いている場所を聞かれたが、知らなかったので力になれなかった。
その後、ボランティアの方と話した時にその花の場所を教えて頂いたので、まだ近くにいたその人に伝えたところ「ネットで調べたから」とだけ返された。
う〜ん、自分だったらそんな対応しないなぁ・・・
ここにこんな事書くなんて、狭量だなぁ・・・(´・ω・`)
拍手で応援