記録ID: 4308852 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
293 m
下り
288 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

Sスタート地点07:4607:59粥仁田峠08:43大霧山09:0109:23粥仁田峠09:2409:39ゴール地点G
整備良好
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

今日は雨模様です。
今日は雨模様です。
案内版とレコスタート位置確認
案内版とレコスタート位置確認
今のところ雨も小康状態
今のところ雨も小康状態
車道を15分移動して登山口
車道を15分移動して登山口
登山道入り口脇に(首都圏自然歩道休憩地四阿)があります。
登山道入り口脇に(首都圏自然歩道休憩地四阿)があります。
10分程度で尾根筋へ
10分程度で尾根筋へ
ほんとうに大霧にふさわしい日です
ほんとうに大霧にふさわしい日です
一時間程で山頂到着 途中トレランの方3名が追い抜いてゆかれました。
山頂展望の案内板
山頂展望の案内板
今日は残念 大霧です。
今日は残念 大霧です。
記念撮影して・・今日は早々に下山
記念撮影して・・今日は早々に下山
お地蔵様今日は雨の大霧山をありがとうございました。
お地蔵様今日は雨の大霧山をありがとうございました。

今日は夕方から地元の先輩2名とお酒をいただく予定がある為 短時間で登れそうな関東百名山 埼玉県 東秩父の大霧山をちょこっとハイキングしました。

小雨のハイキングでしたが雨に緑が洗われて 短時間でしたが気持ちの良い山の空気を味わうことができました。
拍手で応援