記録ID: 4310328 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東海

ゆっくり登山・本宮山90

日程 2022年05月21日(土) [日帰り]
登り
1,119 m
下り
1,108 m

S豊川市ウォーキングセンター08:4608:49本宮山登山口08:5109:25林道分岐09:2710:01砥鹿神社鳥居10:0310:13砥鹿神社手水舎10:38砥鹿神社奥宮10:5010:59本宮山11:0111:07公園11:0711:16砥鹿神社奥宮11:2011:36砥鹿神社手水舎11:4111:50砥鹿神社鳥居11:5012:49本宮山登山口12:5112:55豊川市ウォーキングセンター12:5612:56ゴール地点G
良好です。
その他周辺情報本宮の湯

今日のご機嫌は良くなさそうです。(汗)
今日のご機嫌は良くなさそうです。(汗)
はしご岩。歩きやすいです。
はしご岩。歩きやすいです。
やまんばさまします。
やまんばさまします。
稜線はガスガスです。
稜線はガスガスです。
いい雰囲気ですね!
いい雰囲気ですね!
なかなかのもんです!
なかなかのもんです!
今にも神さまが降りて来そうです。
今にも神さまが降りて来そうです。
本宮山砥鹿神社にお参りします。
本宮山砥鹿神社にお参りします。
富士山は全く見えません!
富士山は全く見えません!
コロナ退散を祈願します。
コロナ退散を祈願します。
ご神木が神々しい!
ご神木が神々しい!
何とか残ってくれていました!
何とか残ってくれていました!
浜名湖方面、全く見えません!
浜名湖方面、全く見えません!
新緑が映えます。
新緑が映えます。
渥美半島方面、全く見えません!
渥美半島方面、全く見えません!
小さくても頑張っていますよ。
小さくても頑張っていますよ。
今回もみちのりは険しかったぁ!(大爆笑)
今回もみちのりは険しかったぁ!(大爆笑)
小雨でしたが今日の表参道は終始こんな感じでしたね。快適!快適!
無事下山しました。
無事下山しました。

今日は天気の悪そうな本宮山に登ってきました。予報とは裏腹に、小雨ながら登山道はほとんど濡れておらず、数名のトレランさん以外には登山者もほとんどいなかったです。湿気はあったもののまとわりつく感じもない快適な登山となりました。今日、驚いたのは、何とヤマレコの画面と操作方法が変わっていたこと。山に登る前に気づき、操作の確認、写真が保存出来ているか?など何回も確認しました。(汗) 特に、ヤマップに似た画面が出た時には思わず『アチャ〜!』と言ってしまいました。アプリの操作が急に変わるとおじさん、とても辛いですぅ!(大爆笑)
拍手で応援