甲斐駒・北岳

✨なかなか素敵な日向山✨

2022年05月22日(日) [日帰り]
hanamaui77 その他3人

天候 おおむね晴れ、雲はあり
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
尾白川渓谷駐車場利用
※無料、トイレと売店あり、朝8時の時点で空きあり
危険箇所なし、雨の翌日だったが目立った泥濘もなく、歩きやすかった。
その他周辺情報 尾白の湯 https://www.verga.info/
※露天風呂の景色は良いのだが、蜂がいたのと日差しが強くすぐに退散
今日おろしたてのエクイリビウムLT GXT
いきなり急登続きだったせいか、靴擦れ2箇所😭夏山までに慣らさねば…
今日おろしたてのエクイリビウムLT GXT
雨乞山方面
お洒落なはずのMINI2ですが、メッシュ内の整理ができておらず、ゴミを背負っているようなありさまに…😅
八ヶ岳は雲の中、雪はほとんどないみたい
帰りにWレインボー🌈
良いことありますように
帰りにWレインボー🌈
良いことありますように

本当は会津駒ヶ岳に行く予定だったこの週末(振られるの2回目😭)。
転戦地は比較的晴れているであろう日向山⛰

噂通り、山頂はビーチ感満載🏖登山道も歩きやすく、なかなか素敵な山だった。
甲斐駒さんはハッキリとは顔を出してくれなかったけど、雨にも遭わず下山できたので良しとしよう。

個人的には、新しくおろした登山靴で靴擦れが2箇所できてしまい、ユル山なはずなのに、なかなかキツかった💦夏本番までに慣らさないと〜

会津駒、私も一回振られてます。。
中々行けない
靴、可愛いね💕
私も先日、日和田でボルダーX履いて靴ずれしちゃいました😭
慣らすの大変だよね〜

いつもの「絶景」と「温泉」と「おいしいごはん」の三拍子揃ってて素晴らしい山行ですね!
2022/5/23 8:14
Mayu1111さん
おはようございます!
会津駒ヶ岳、いつ行けるんだか、笑。
次回は行かれると良いですね👍

靴擦れ困りました☹️簡単な道でも足が痛いとなかなか進まない💦レザーなので少しずつ馴染んでくれることを願って!

車で行く時は温泉とご飯はセットです😂
結局食べてばかり…
2022/5/23 10:51
おはようございます✨日向山いいですねぇ。
しかも自分が年末に欲しかったエクイリビウム!!Women用は色が青基調でカッコいい😊
MINI2、メッシュはカッコいいし使い勝手いいけど、あるあるですね😄
いまのうちに色々試して夏山満喫しましょうね〜🤗お疲れ様でした!!
2022/5/23 8:26
ttskさん
ありがとうございます!
エクイリビウム可愛くて、ついつい買っちゃいました😊慣れるまでにはなかなか時間が掛かりそうですが…

メッシュをどうカッコよく見せるか?悩ましいところです🤔
山始めた頃はMベルばかりでしたけど、やはりお洒落したくなりますね、山だろうが街だろうが、笑。
2022/5/23 10:55
お疲れ様です。
靴擦れ痛いけど、乗り越えればきっといい相棒になれるはず!エクイリビウムだし!
(今んとこスポルティバ3足買ったけど幸い靴擦れなしでした)
2022/5/23 22:23
rengapapaさん
おはようございます!
靴擦れナシ、羨ましい👍私は去年買ったスポルティバも靴擦れしました…😣
これから梅雨で山に行く回数も減りそうですが、近場で慣らしたいと思います。
2022/5/24 9:15

ハイキング 甲斐駒・北岳 [日帰り]
日向山(雁ヶ原ピストン)
ハイキング 甲斐駒・北岳 [日帰り]
日向山(周回ルート)