記録ID: 4324482 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 白神山地・岩木山

岩木山百沢コース

登り
1,309 m
下り
1,296 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点10:0810:17七曲10:1810:35カラスの休場10:3710:42鼻コクリ10:52姥石11:50焼止り避難小屋11:5912:30錫杖清水12:43種蒔苗代12:48鳳鳴ヒュッテ12:5012:57長平登山道分岐12:5813:04岩木山13:2913:37長平登山道分岐13:47鳳鳴ヒュッテ13:4813:50種蒔苗代13:5113:55錫杖清水13:5614:06焼止り避難小屋14:0714:35姥石14:3714:43鼻コクリ14:57七曲15:03ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

雪渓進むと、また登山道になります
雪出てきました
雪渓進むと、また登山道になります
焼け止まり小屋から大沢

この先、滝のため要注意!!
焼け止まり小屋から大沢

この先、滝のため要注意!!
大沢の雪壁迫力がある

何人か登山者いました
山頂

何人か登山者いました

by cynops

天気最高かと思ったら、意外と雲がありました。それでも山頂で晴れたので、良かった!

樹林帯は、小さい虫が顔の周りをずーーーーと飛び回ってて、めちゃめちゃ気になった。
ハッカ油忘れた!
拍手で応援