記録ID: 4361731 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
876 m
下り
888 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

Sスタート地点09:3710:03花見堂薬師10:07萩平丁字路10:1011:15笠山11:1811:47笠山峠12:17堂平山12:5813:13剣ケ峰13:1413:28白石峠13:59白石車庫バス停14:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

さあ、行きましょう。
フクロウがいざなってくれます。
2022年06月04日 09:56撮影 by KYV44, KYOCERA
さあ、行きましょう。
フクロウがいざなってくれます。
本日スマホカメラの調子が悪く、ほとんど写真を撮れませんでした。でも本日メイン登山の証は取っておかねば。
2022年06月04日 11:22撮影 by KYV44, KYOCERA
本日メインテーマは堂平山売店ランチ(一人)パーティです!
今年は、あえて昼食用意せず、売店メニューに身も心もゆだねるJ!(やってなかったらフルグラ!)賭けに勝ちました。
トン汁(200円)、おかずセット(150円)、五目おこわおにぎり、シナモンパン 合計640円でした。おいしかったー!
安定のトン汁、おかずは卵焼き×2とさやえんどうがいい味出してました。五目おこわおにぎりは固めに握られ食べ応えOK!シナモンパンは中がねっとりしっとりでデザート感覚でいただきました。また来年も食べられますように!
2022年06月04日 12:23撮影 by KYV44, KYOCERA
本日メインテーマは堂平山売店ランチ(一人)パーティです!
メインの堂平山からの素晴らしい景色を取らず、地味すぎ!
いやでもあとは降りるだけの剣が峰です。
2022年06月04日 13:13撮影 by KYV44, KYOCERA
メインの堂平山からの素晴らしい景色を取らず、地味すぎ!
いやでもあとは降りるだけの剣が峰です。
笠山の下りもそうでしたが、堂平山(剣が峰)の下りも光が明るく風が実に気持ちよかった。
2022年06月04日 13:20撮影 by KYV44, KYOCERA

楽しい山行でした。なぜかピーク(笠山、堂平山)を下るときにすごく気持ちが良い風にあおられ、光り輝く感じで、とても幸せな気分になれました。
あまりの「風光明媚」に、「フーコー・メーイビー!」と思わずつぶやきながら楽しく下ったのでした。
拍手で応援