記録ID: 4369344 全員に公開 ハイキング 東海

下り
596 m

過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

武田道の眺望点より。途中、城ヶ峰
2022年06月05日 09:50撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
武田道の眺望点より。途中、城ヶ峰
大岩展望台より。南方向。
2022年06月05日 10:32撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
大岩展望台より。南方向。
大岩展望台の西方向。
大岩展望台の西方向。
かえる岩さんも気だるそう。
2022年06月05日 11:24撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
かえる岩さんも気だるそう。
山頂の写真は三角点のみ。景色にも全然気が回っていなかったです。
2022年06月05日 11:34撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
北歩道経由で雲興寺に降りる途中にふと鉄塔への道が目に入ったので寄り道してみました。鉄塔のふもとに東大演習林の看板があり、ここから先に進むには許可が必要とのことでした。
2022年06月05日 12:23撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple

初夏の日差しの中、猿投山を登りに行ってきたのですが、あんまり登山にやる気が出て来ない一方、休憩中に吹く風がとても心地よくて休憩のたびに長居をしてしまい、ずいぶんとのんびりな山行となりました。
また、よい風が吹いているとは言っても気温は高く、少し登り坂に差し掛かるたびにだらだらと汗が流れる感じで熱中症の懸念は大きいことを痛感しました。毎年、熱中症が怖いからと夏に歩かないでいて、秋に体力を戻すのに苦労していることを考えれば、夏の間にもある程度歩きたいと思っているのですが、熱中症にはとにかく注意したいです。
拍手で応援