記録ID: 4390681 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

殺生石

日程 2022年06月12日(日) [日帰り]
20台程度、結構人気? 枠外への駐車も多数見受けられました。
トイレあり、使用しなかったので設備は未確認
GPS
00:18
距離
0.8 km
登り
27 m
下り
21 m

S那須温泉神社16:4116:47殺生石16:53那須温泉神社16:5516:59ゴール地点G
硫黄臭あり
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

軽く歩きましょう
2022年06月12日 16:40撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
軽く歩きましょう
ふむふむ
2022年06月12日 16:42撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
ふむふむ
千体地蔵 逆光
千体地蔵 逆光
教傳地獄の由来
2022年06月12日 16:44撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
教傳地獄の由来
千体地蔵 上の舗道から
2022年06月12日 16:50撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
千体地蔵 上の舗道から
延喜式内 温泉神社
2022年06月12日 16:51撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
延喜式内 温泉神社
温泉神社
2022年06月12日 16:53撮影 by MAR-LX2J, HUAWEI
温泉神社
御神木 ミズナラ
2022年06月12日 16:56撮影 by MAR-LX2J, HUAWEI
御神木 ミズナラ
見立神社
2022年06月12日 16:58撮影 by COOLPIX S6800, NIKON
見立神社

by utayan

那須高原の宿にチェックイン、用事ちょっと済ませて、さて、午前中軽めだったし、夕飯までの小一時間で歩けるところどっかない?車で近くの殺生石へ。
 結構な人気?夕方だが駐車場ほぼ埋まってる。硫黄の匂い立ち込めてる。ワンちゃん連れの人がいたが、においに敏感なはずだよね〜。本人(本犬?)嫌がってないんかな?
 木道下の流れに触ってみる。熱くはないが冷たくもない。千体地蔵、殺生石の看板ふむふむ、展望台へは時間足りないか。温泉神社をさらっと歩いて五葉松や御神木のミズナラふむふむ、本日終了、Pは枠外への駐車も数台ある。みんなこれまで我慢してたレジャー不足を解消してるんだろうかね〜。

良さ気な泉質をひと風呂浴びて夕飯の牛&豚しゃぶしゃぶ大変おいしゅうございました。また歩いた消費カロリーより摂取カロリーの方が多そうね。&飲みすぎ?
拍手で応援