記録ID: 4417879 全員に公開 ハイキング 東海

登り
449 m
下り
448 m

S引佐総合公園12:0013:00兎荷山13:0013:09三岳山13:3013:35兎荷山13:3514:23引佐総合公園G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

公園から出てすぐ果樹園を行く🚶🚶💭😊
2022年06月20日 12:00撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
公園から出てすぐ果樹園を行く🚶🚶💭😊
果樹園からも絶景😊
2022年06月20日 12:12撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
果樹園からも絶景😊
日差しがいい感じ☀️
2022年06月20日 12:19撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
日差しがいい感じ☀️
だんだん山にはいるぅ
2022年06月20日 12:37撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
だんだん山にはいるぅ
けもの道入る前、既に絶景⛰
旧民家っぽいとこなんだけど、昔はここに住んでたのか、果樹園の作業小屋か、、
車が登れてたっぽい道をたんたんと歩きます🚶‍♀️
けもの道入る前、既に絶景⛰
車が登れてたっぽい道をたんたんと歩きます🚶‍♀️
木のトンネルいいかんじ☺️
2022年06月20日 12:39撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
木のトンネルいいかんじ☺️
果樹園抜けてけもの道の急勾配か突然現る‼️
岩の急勾配も滑らないように注意⚠️
2022年06月20日 12:50撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
果樹園抜けてけもの道の急勾配か突然現る‼️
岩の急勾配も滑らないように注意⚠️
あとはたんたんとすすむのみ😌
2022年06月20日 12:52撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
あとはたんたんとすすむのみ😌
岩超えるのが楽しかったヽ(*´∀`)ノ
2022年06月20日 12:55撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
岩超えるのが楽しかったヽ(*´∀`)ノ
ひとまず兎荷山(とっかやま🐰)こっから10分足らずで三岳山山頂⛰
テーブルみたいなキノコ🍄 🍄
2022年06月20日 13:00撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
テーブルみたいなキノコ🍄 🍄
三岳山⛰
神社側から来ると10分くらいで着いちゃうけど、しっかり登るなら兎荷山からがおもろい!
けど急勾配がなかなか危ないから1人はやめよう😂
でも楽しかったですー‬ ?. ? .? ‪
2022年06月20日 13:10撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
三岳山⛰
けど急勾配がなかなか危ないから1人はやめよう😂
でも楽しかったですー‬ ?. ? .? ‪

引佐総合公園から兎荷山🐰⛰
果樹園の舗装された道を進み、旧アスファルトの道(塗装剥がれてたり、草生えてたり、突然舗装道路復活したり)
旧果樹園だったんだなあってとこまでは歩きやすく(一旦獣道入るから地図ちゃんと見なきゃね🗺)
果樹園抜けると急に現る急勾配の獣道!!!
急だし滑らないように注意です⚠️
下りは往復ルートより周回で帰ってきた方が安全かもしれん😎

初心者一人登山🔰にしてはなかなか頑張りました💮💯
けど安全を考慮して次回は誰か誘わなきゃね😊

三岳山から食べるおにぎり🍙は格別- ?? ♡ ??-
拍手で応援