記録ID: 4430566 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東海

多度山へトレーニング(6/25)

情報量の目安: C

登り
311 m
下り
307 m

S健脚コース登山口11:4512:24多度山13:1313:34健脚コース登山口13:34ゴール地点G
【コース】
健脚コース登山口⇒多度山のピストン
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

◆健脚コース登山口
2022年06月25日 11:47撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆健脚コース登山口
◆今日は鈴鹿の山は見えませんでした
2022年06月25日 12:14撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆今日は鈴鹿の山は見えませんでした
◆多度山上公園
2022年06月25日 12:23撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆多度山上公園
◆多度山山頂
2022年06月25日 12:25撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆多度山山頂
◆多度山山頂からの木曽三川公園
2022年06月25日 12:48撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆多度山山頂からの木曽三川公園
◆多度山上公園ヤング広場
2022年06月25日 13:16撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆多度山上公園ヤング広場
◆帰りは鈴鹿の山、鎌が岳のシルエットが薄っすら見えました
2022年06月25日 13:21撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆帰りは鈴鹿の山、鎌が岳のシルエットが薄っすら見えました
◆健脚コース登山口(愛宕神社)の駐車場
2022年06月25日 13:35撮影 by DMC-FT3, Panasonic
◆健脚コース登山口(愛宕神社)の駐車場

6/25は、いつもの多度山の健脚コース(ピストン)へトレーニングに行ってきました。毎週継続した登山トレーニングが大切です。
暑い中での順応が目的でしたが、登山口34℃で樹林帯の中とはいえ、
途中では風も全くなく汗びっしょりと結構きつかった。

山頂の屋根のある所でお昼にして、風も少し出てきたので過ごしやすかった。
雷がゴロゴロと音がしてきて、雨もパラパラ降り出したので下山しました。
途中雨はほとんど影響ありませんでした。
拍手で応援