記録ID: 4452329 全員に公開 トレイルラン 丹沢

塔ノ岳 (大倉尾根 2本)

日程 2022年07月02日(土) [日帰り]
天候快晴無風。暑い…(;´д`)

GPS
05:52
距離
26.1 km
登り
2,550 m
下り
2,537 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

12日ぶりの69回目の1本目は1時間33分でした。土曜日で人多いので1,2本目共に下りは基本スレ違い譲りのゆっくりペースで下りました。
2022年07月02日 06:04撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
おおよそ3時間ぶりの70回目。中盤以降完全に足が止まってしまい1時間45分。この時期のタイムをそんなに気にしてもしょうがないのは分かってはいるけど… 不甲斐ないタイムです(´・ω・`)
いつもありがとう^^ 今日のrushは5r、今日のSPIN ULTRAは2足目でした。
2022年07月02日 10:31撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
クーラーボックスでキンキンに冷やしておいた500mlを一気飲み(笑) その後、着替え&片付けをしながらミネラルウォーターを500ml飲み切る。さらに家までの運転中にポカリ500mlとアイスカフェオレも飲むw
2022年07月02日 10:41撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
過去90日間に9回でTounodake ClimbのLocal Legendにwww

夜勤期間明け恒例の大倉トレーニング。7月の富士山を早めに終わらせちゃいたい気持ちもあったけど混んでそうだし寝不足で運転できるだけしたくなかったので… 富士宮5合目は車溢れていたようで… 正解だったかな(笑)

1本目は問題なかったけど、2本目の中盤から完全に足が止まる… 暑さ、寝不足、飲み過ぎ(笑)などなど… 原因は色々あるけどこの時期のタイムをそこまで気にしてもしょうがないのでまぁいっか(笑)

今回の1:33ー1:45というタイムは、去年9月に2本やったときの1:36ー1:43というタイムと比較的似たような感じ。当時のレコを見返すと「脚が止まることもなく1時間43分で上ってこれました(2本目)」と書いているんだけど、今回は情けないぐらい足が前に出なくなってしまっての1時間45分。10ヶ月で自分の感覚もずいぶん変わったなぁ、と感慨深いです^^

トレラン再開からおおよそ2ヶ月半、ここまではケガもなく概ね順調にきてます。涼しくなるまではひたすら下地作り。11〜12月頃に爆発(笑)するために、リミッターを外す方法を模索しながら我慢の走り込みに精を出したいと思います^^

土曜日はやっぱり人多いですね。自分以外にも2本の人を数人見かけました。UTMF2021のTシャツのお兄さんはこの暑さの中2本目のペースが素晴らしかったのにも驚いたけど、それ以上にその水の量(500ml×1本だった気がする…)で一往復できるのか!と驚きました(笑) 自分は1本目で500ml×2本、2本目で500ml×4本飲んでます。燃費悪いなぁ〜www

拍手で応援