大台ヶ原

日程 2014年05月24日(土) [日帰り]
9時過ぎに到着しましたが、駐車場の空きは数台分しか残っていませんでした

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

9:40 駐車場 〜 10:35 シオカラ谷 〜 11:50頃 シャクナゲ群生地 〜 昼食を済ませて 〜 12:50 大蛇 〜 13:35 牛石ヶ原 〜 13:55 尾鷲辻 〜 14:45 駐車場
シャクナゲがちょうど見頃とのことでしたので、写真撮影目的でシオカラ谷〜大蛇瑤慍鵑襯魁璽垢琶發ました。
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図 [pdf]

駐車場からシオカラ谷への途中にて
駐車場からシオカラ谷への途中にて
花では無いですが、透過光で葉っぱが花のようでした。
花では無いですが、透過光で葉っぱが花のようでした。
シャクナゲ群生地にて
シャクナゲ群生地にて
途中で鹿にも出会えました。
途中で鹿にも出会えました。
牛石ヶ原付近での大台ヶ原らしい?風景
牛石ヶ原付近での大台ヶ原らしい?風景
牛石ヶ原〜尾鷲辻へ向かう途中
牛石ヶ原〜尾鷲辻へ向かう途中
尾鷲辻〜駐車場へ向かう途中
尾鷲辻〜駐車場へ向かう途中
マクロレンズを持っていかなかったので、小さな花のアップはこの程度が限界?

ヤマレコに初めて登録してみます。

シャクナゲが見頃との情報で4年振りに大台ヶ原へ行ってみました。好天に恵まれ、大蛇瑤らの景色もしっかり見ることが出来ました。

紅葉シーズンに一度は行ってみたいと思います。