記録ID: 46231 全員に公開 トレイルラン丹沢

大山登山マラソン2000(初参加)

日程 2000年03月12日(日) [日帰り]
天候下社付近、小雪舞い散る、とても寒かった、記録証に気温3度とある
電車自転車

総合、877人中、419位
2001年、大山登山マラソン、2回目

当日の参加者名簿などのパンフレット
当日の参加者名簿などのパンフレット
参加者募集要項、この頃は伊勢原市役所へ申込み募集要項用紙を請求し申し込みは郵便振り込みのみだったような記憶
14回大会入賞者など
14回大会入賞者など
完走証はあとから郵送されました。参加者名簿に記録証を貼り付けできるページがあった。
参加賞のTシャツ、デザインが凝ってなくて素朴な感じ、手作り感。綿100%。別に参加賞のリュックがあったが、ヤマレコ花見の時に、放出しました。
1時間00分36秒、初めての参加にしては、好記録!だが、2001年に59分を記録したものの、それ以降、それ以降全く、更新できていない
ゲストランナー宇佐美彰朗さん
ゲストランナー宇佐美彰朗さん
募集要項、切手の所の消印が12月の締切日になっていて、期限を延長するという手書きが添えられている
不織布って言うのかな?フェルトのような素材
不織布って言うのかな?フェルトのような素材

趣味としての登山は、休眠状態だったが、1999年に丹沢ぼっか駅伝に誘われたことがきっかけで、山に行く機会が出来て、この大山登山マラソンに参加してみようと、初めて自分の意志(笑)で参加、この時はTシャツももらえたのですね、あと参加賞のリュックがあったはずだが、写真なし。この大会の存在も高校時代には知っていたと思う。ただ当時は山頂まで走るものと漠然と思っていたし、参加するとは考えもしなかった。

あらためて、記録を見てみると、2016年現在より、記録が良いにも関わらず、順位は約、真中くらいで、良いとは言えない。この頃は速い人が多かったのか、今現在が、遅い人が増えたのか??ということになる。

この頃から、暫くは参加賞のリュックに着替えを入れて、預ければ下社まで持って行ってくれるというシステムだったので、下社周辺で着替えをしてから下山が出来たのだ。この日は、下社付近でも、小雪が舞い散る寒さで、着替えるのもかなり寒い状態だったと記憶する。

公開日時:2009年09月14日 20時12分01秒

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。