記録ID: 4631574 全員に公開 ハイキング 東海

富士山麓はお花いっぱい\(^o^)/

日程 2022年08月27日(土) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2022年08月の天気図 [pdf]

はじめましてっp(*^0^*)q
スマホ用のマクロレンズを買ってみたので、
最初に試してみました。ちゃんと写った?!
はじめましてっp(*^0^*)q
スマホ用のマクロレンズを買ってみたので、
最初に試してみました。ちゃんと写った?!
なんてかわいいのでしょう〜💛
なんてかわいいのでしょう〜💛
メロメロです(*'▽')
メロメロです(*'▽')
下の方に、かわいい巾着袋をぶら下げてるんですねっ♪
下の方に、かわいい巾着袋をぶら下げてるんですねっ♪
お花は、1〜2mmサイズ(゜д゜)!
風で揺れるとぶれちゃうよ〜😢
このかわいさをお伝えするのは難しい。。。
お花は、1〜2mmサイズ(゜д゜)!
風で揺れるとぶれちゃうよ〜😢
このかわいさをお伝えするのは難しい。。。
花の時期が長いよう。。。
どのくらいの大きさまで伸びるんでしょう(◔‿◔)
花の時期が長いよう。。。
どのくらいの大きさまで伸びるんでしょう(◔‿◔)
葉っぱもかわいい♪
葉っぱもかわいい♪
白い子見つけたっ\(^o^)/
白い子見つけたっ\(^o^)/
またまたスマホにマクロレンズを装着して撮影してみた(;^ω^)
ツルフジバカマかな?
ツルフジバカマかな?
ツリガネニンジンかな?
ツリガネニンジンかな?
ツルフジバカマも美しい☆彡
ツルフジバカマも美しい☆彡
グンナイフウロ☆彡
グンナイフウロ☆彡
屁糞蔓。。。漢字を使うと強烈💦
恐る恐る匂いを嗅いでみた。。。
臭くないよ〜♬
屁糞蔓。。。漢字を使うと強烈💦
恐る恐る匂いを嗅いでみた。。。
臭くないよ〜♬
帰宅して調べたら、茎を傷つけると悪臭がする、
って書いてありました( ゜Д゜)
帰宅して調べたら、茎を傷つけると悪臭がする、
って書いてありました( ゜Д゜)
秋だね〜♬
マツムシソウ☆彡
秋だね〜♬
マツムシソウ☆彡
アキノタムラソウかな?
アキノタムラソウかな?
ヤマハギたくさん咲いてました~♬
ヤマハギたくさん咲いてました~♬
フシグロ見つけたっp(*^0^*)q
フシグロ見つけたっp(*^0^*)q
揺れるから撮影は難しい。。。
揺れるから撮影は難しい。。。
うーん・・・お花の名前は難しいなぁ。。。
うーん・・・お花の名前は難しいなぁ。。。
黄色い蝶々がたっくさん🎵
黄色い蝶々がたっくさん🎵

富士山麓にかわいいお花が咲いていると聞き、探しに行って来ました♪
お目当てのお花、ヒナキンちゃんは、本当にちっちゃくて、、、
一緒に探していた方が、「これじゃないですか?」って教えてくださり
出会うことができました\(^o^)/
マクロレンズでのぞかないとその可愛さは分かりません〜💦
たくさんのお花に出会えてハッピーな山旅でした☆彡
拍手で応援

こんばんわ

ヒナキン可愛いですよね(^.^)
花期が長いけど、お花の最盛期に見てみたいと思ってるんですが、今の時期行けないので、9月に入ってから行けたらなと思ってます。

白花もあるんですね(^.^)
見てみたいです(^.^)
2022/8/28 20:41
robakunさん、おはようございます♬
ヒナキンちゃん、本当にかわいいですっ!
robakunさんなら白花も見つかりますよっ(^_-)-☆
robakunさんの素敵なヒナキンちゃんも見たいですっp(*^0^*)q
楽しみにしてます〜(^o^)/

コメントありがとうございました💛
2022/8/29 6:02