記録ID: 4662073 全員に公開 キャンプ等、その他 近畿

鬼ヶ城観光

情報量の目安: C
日程 2022年09月10日(土) [日帰り]
天候陽射しのある晴れ
行きも帰りも高速道路上で雨
GPS
01:20
距離
3.1 km
登り
200 m
下り
208 m

S鬼ヶ城センター09:5711:15鬼ヶ城センター11:17ゴール地点G
問題なし
その他周辺情報コケコッコー共和国は臨時休業
VISONは満員。本草の湯はオシャレ

帰ってホームページを確認したら、8月30日から9月7日が臨時休業になっていました。予定が1週間ずれたのでしょう。残念。
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図 [pdf]

今日は同僚を誘ってコケコッコー共和国で卵かけご飯と焼肉を食べ、景色の良いところをついでで観光しようと計画を立てました。天気を心配しつつも、鬼ヶ城と花の窟神社は期待を裏切らなかたのですが、肝心なところでやられました。
 「コケコッコー共和国って高速道路から見えてるのだけど、入り口がわかりにくいんだよねぇ」などと軽口をたたきつつ到着すると、車がまばら。「空いててラッキー」てなのりで食堂に向かうと「臨時休業」の案内が貼ってありました。同僚にも多大な期待をさせたのに単なる観光になってしまい、申し訳ない気分でいっぱいでした。

次は象の背・天狗倉山あたりを組み合わせて誘ってみよう。

拍手で応援