記録ID: 4708467 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
590 m
下り
22 m

歩くペース 1.2~1.3(ゆっくり)

S額田駅10:5711:05グリーンガーデンひらおか11:0811:30額田展望台11:3512:02タタラ山12:0412:14分岐(摂河泉・長尾の滝)12:1412:50鬼取山12:58龍光寺12:59生駒山12:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図 [pdf]

余裕が無く、道中取れた写真はこれくらい
2022年09月24日 11:31撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
余裕が無く、道中取れた写真はこれくらい
元気いっぱい、余裕の小学6年生
2022年09月24日 12:49撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
元気いっぱい、余裕の小学6年生
ようやく山頂近く。
2022年09月24日 12:51撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ようやく山頂近く。
遊園地の乗り物から見た美しい景色。
2022年09月24日 16:39撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
遊園地の乗り物から見た美しい景色。

生駒山上遊園地に行きたいとせがまれて、急遽思い立ち額田駅から登りだけ登山することに。途中、登り慣れた方に道を教えて頂いたり、お話しながらなんとか登りきりました。日向は少し蒸し暑かったけれど、日陰は風が吹き気持ちよく、虫もあまり居ませんでした。お昼を食べたら山上で思い切り遊んで、子どもはソフトクリーム、私はは冷たいビールを楽しみ、帰りはケーブルカー。良い秋の行楽日となりました。
拍手で応援