東海

第25回 ジュビロ磐田メモリアルマラソン

2022年11月20日(日) [日帰り]

【メモ】

・普通のハーフマラソン。
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
ヤマハスタジアムにやってまいりました。
ヤマハスタジアムにやってまいりました。
一緒に写真を撮りたくてモジモジするが、単に気持ち悪いオッサンにしか見えないのでガマンする。
9時開会式。
申告タイム順にA〜Hまでの8ブロックに並ぶ。オッサンはおっそ〜いタイムで申告したのでGからのスタート。
市長、お見送りご苦労。
市長、お見送りご苦労。
ドンドコドコドコ ドンドコドコドコ ヤーーーーーーーーーーーー!(序盤からおかしなテンションになってる)
周囲の流れに惑わされず、一定のペースをキープすることを心がけていざ出発。
ドンドンドーン ドドンドドーン ヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!(もういいって)
おいオマエら、車の邪魔になるから右に寄れ(ウソ)
おいオマエら、車の邪魔になるから右に寄れ(ウソ)
ちなみに給水所の水が恐ろしく不味くてあまり飲みたくなかった。
けっこうコスプレして走ってる人がいて感心する。
けっこうコスプレして走ってる人がいて感心する。
寒い中、沿道で応援してくれたみなさんにとても励まされました。本当にありがたいです。
ボランティアのみなさんも本当にありがたい。ただ、水がマズいのはカンベンしてくれ。
煉獄さん?
日本たばこ産業の工場付近を走行中。寒くてだんだんめげてきている。
ようやく中間地点。いまのところ脚の痛みは出ておらず、なかなか調子がいい。
もう水は飲みとうない。
もう水は飲みとうない。
後半、雨と強風でタイムがガクッと落ちるが、めげずに一定のリズムを心がけてセッセと走る。
ヤッターーーーーー!スポーツドリンクだーーーーーーーーー!って、味うっす!!!!!!!!!!!!!!!!(学習能力ゼロ)
ゴール直前の新貝の坂。そんなにキツい坂でもないんだがやっぱシンドい。
ついにヤマハ発動機敷地内です。何とかゴールできてよかったよかった。
グロスタイムで2時間16分で無事ゴール。よくがんばったと自分で自分をほめたい(有森裕子降臨)
表彰式。優勝者は1時間7分でオッサンの半分。みんな元気いいな。
景品のキレートレモンがすげぇおいしい。これを給水所に置いておけよ(そういうこと言わない)
このヤクルト、欲しいな。
このヤクルト、欲しいな。

いよいよジュビロ磐田
メモリアルマラソンの大会当日。

練習不足や下半身の不調で
不安もありましたが、
無事走りきることができて
とりあえずホッとしております。

コロナ禍で暗い世相が続く毎日、
3年ぶりの開催となるこの大会で
磐田市がもっともっと元気になるといいな、
なんて思いを込めてセッセと走る。

沿道で応援してくれた人たち、
交通整理や給水所などの
ボランティアの人たち、
みんなのあたたかい応援は
本当に励みになります。

そして、ひとつのゴールに向かって
同じ目標を持って一緒に走った人たちには
大きなパワーをもらった。

そんなパワーに後押しされ、
ここんとこ不調続きだった自分も
最後まで笑顔で楽しく走れました。

おわり

bk138さん、お疲れ様でした。
ハーフマラソン完走おめでとうございます!
楽しく走れて何よりです!
色んな人たちの応援や思いを感じながら走る、素晴らしいですね!
自分もチャレンジしてみようかしら(100メートルもジョグできない、汗)と気持ちばかり沸々としています。
スポドリ、不味かったんですね(笑)
スポドリがうすい、−13点
2022/11/22 23:44
nishiuamikanさん、
コメントありがとうございます。

少なくとも一人で黙々と走っているよりは
まわりからずいぶんパワーをもらい、
余裕を持って楽しく走れました。

もともと、少しでも山歩きが
楽になるようにと始めたジョギングですが、
それによって山歩きの楽しみも広がり、
時に走るもよし、ゆっくり写真を撮るもよし、
山頂で手の込んだ調理をするもよし、
楽しみ方の幅が広がって良かったなと。

そんな風に思っている次第であります。
2022/11/23 5:39