記録ID: 509681 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

滝沢から会津駒ヶ岳

日程 2014年09月14日(日) [日帰り]
天候はれ時々くもり
沼田街道沿い、テニスコート横の駐車場を利用

S駒ヶ岳登山口バス停06:0008:30会津駒ヶ岳09:00中門岳09:40駒の小屋10:0011:30ゴール地点G
道はこの上なく明瞭なので、道迷いはしないと思います。
その他周辺情報風呂:駒の湯 内風呂と露天が一つずつ。清潔でとても良かったです。
食事:まる屋 もりそばセット(ミニ天丼付き)。ノンアルビールに付いてきた山菜ときのこを麺つゆに入れて食べたら、山菜蕎麦になっておいしかった。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

滝沢登山口。
登山口手前に駐車スペースがあるのに、なぜに麓に車を停めてしまったのか。
滝沢登山口。
樹林帯を抜けるまでは、あまり代わり映えのしない景色が続きます。
素晴らしい景色です
でも晴れてて欲しかった
でも晴れてて欲しかった
下山中に晴れてきました
下山中に晴れてきました
隣にXVハイブリッドが停まってました。
いいなー。
隣にXVハイブリッドが停まってました。
いいなー。
下山後は、「駒の湯」に入った後、「まる屋」でそばを。
下山後は、「駒の湯」に入った後、「まる屋」でそばを。
帰京途中に、宇都宮の大谷採石場跡を見学。
帰京途中に、宇都宮の大谷採石場跡を見学。

連休の真ん中で、かつ、登り始める時間が遅かったので人が多かったです。
前日の女峰山登山の疲れが残ってたので、道を譲ってもらいながら、さっさと登って、さっさと下りました。