記録ID: 510638 全員に公開 ハイキング 阿蘇・九重

由布岳

情報量の目安: C
日程 2014年09月14日(日) [日帰り]
天候蒼天

マタエから西峰までは鎖場あり。
その他周辺情報下山後に由布岳温泉へ!大浴場は500円、家族風呂は確か2000円。
お昼に行ったのですが、貸切状態(笑)残念だったのが湯船につかると由布岳がフェンスで見えない、代わりに由布岳の絵、、、って(•̀ἕ•́)でも満足。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

6時ごろの由布岳、肌寒いので自慢のミレーのソフトシェルを着用、10分後暑さのため惜しまれつつザックの中へ(笑)
睡眠不足でテンション上がらず、そこへこの景色、テンション上がっちゃいました(笑)
低い雲とおむすびみたいな山
低い雲とおむすびみたいな山
マタエから西峰の間にある鎖場、後に西峰で仲良くなるオッちゃん登ってる。
お鉢巡りの途中。
お鉢巡りの途中。
東峰からの眺望。ここで山ガールと出会い、話したら同じ山口から来たそうでいやー楽しかった(笑)
一年ぶりの由布岳、楽しかったです。
一年ぶりの由布岳、楽しかったです。

by kentin