記録ID: 566857 全員に公開 ハイキング中央アルプス

富士見台 38年ぶりの山頂

日程 2014年09月14日(日) [日帰り]

S神坂峠08:2408:30萬岳荘08:50稜線(分岐点)08:5209:00神坂小屋09:0809:30富士見台山頂09:3509:45神坂小屋10:4510:50稜線分岐点11:03萬岳荘11:11神坂峠11:30レクレーションの森案内図12:4514:24神坂峠G
整備されていて,何の危険もありません。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス 筆記用具 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

萬岳荘から遊歩道が始まります。
萬岳荘から遊歩道が始まります。
気持ちの良い笹原が続きます。
気持ちの良い笹原が続きます。
稜線に出ました。
稜線に出ました。
西側の展望が開けます。
西側の展望が開けます。
神坂小屋を過ぎたところで振り返ると,恵那山が大きく望めます。
笹原の中の尾根道を進みます。
笹原の中の尾根道を進みます。
富士見台の山頂です。この地に立つのは,高校3年生の時以来なので,38年ぶりになります。
恵那山に登ったのは,高校2年の頃でした。
恵那山に登ったのは,高校2年の頃でした。
神坂峠の南側から富士見台方面を望みました。
神坂峠の南側から富士見台方面を望みました。