記録ID: 577571 全員に公開 ハイキングオセアニア

Katoomba(カトゥーンバ)/オーストラリア(NSW)

日程 2014年07月11日(金) [日帰り]
天候晴ところにより強風/最高気温8度
シドニーCenrtral駅からBlue Mountains Lineに乗って2時間
Katoomba駅下車
駅前からバスでEco Pointまで約10分

私たちはEco Pointまで1キロのB&Bに前泊していたので、宿から歩きました。

SEcho Point09:40Lady Game Lookout09:5011:10Scenic RailwayG
エコーポイントから見えるスリシスターズへ階段を降りて
Federal Passを通り、シーニックレイルウェイの下の駅までのコース。
300メートルの断崖絶壁に作られたジャイアントステアーウェイの途中に
スリーシスターズに架かる橋があり、さらに階段を降りてジャミソン谷を歩き
帰り(登り)はトロッコ列車に乗って、シーニックワールドへ行きました。

Echo Point to Scenic World via Giant Stairway bushwalking track
その他周辺情報エコーポイントとシーニックワールドには、トイレ、レストラン、お店あり
過去天気図(気象庁) 2014年07月の天気図 [pdf]

歩きやすい平坦な道
遠くに見えるスリーシスターズ
遠くに見えるスリーシスターズ
シーニックレイルウェイの
下の駅がゴール!
シーニックレイルウェイの
下の駅がゴール!

エコーポイントから見えたスリーシスターズに架かる橋
Honeymoon Bridgeからの眺めは素晴らしかったけれど
とにかく風が強くて、スリルも最高でした。
階段を降りきった後は平坦で歩きやすい道でしたが、展望は望めません。