ゲレンデ滑走

ホワイトバレー 吹雪とパウダーなオフピステ

2015年02月01日(日) [日帰り]
天候 吹雪
過去天気図(気象庁) 2015年02月の天気図
駐車場は200台程度の収容で、 この日の午後は満車で空き待ち 20分程度あり。
休日 1000円 ドリンク 2杯 付き
非圧雪、オフピステが売りなスキー場です。。が、

” 現在、圧雪車が故障中で、初級〜中級のルートも
   圧雪出来ないので、注意をしてください。”

と、ホームページに出ています。
リフト2本しか無いし、コアでマニアックな場所です。
その他周辺情報 関越道は 赤城PA以北で チェーン規制。普段の下牧PA より手前から。
水上IC. 出てから 谷川温泉まで 融雪パイプで 融雪されているはずが
この日は、午前中 融雪されていない圧雪道路。
谷川温泉 手前の上りと駐車場内で、 上れない 車あり、
渋滞 引き起こしてました。
この季節 、 ノーマルタイヤでノーチェーンで来るのは やめましょう。
本日使用したGoproのコピーで有名なSJ4000のフェイク品、アタッチメント類が多く付属、 Amazonで予備電池と合わせて1諭吉以下でした。
上のリフトの乗場付近の様子
上のリフトの乗場付近の様子
上のリフト 下部
上のリフト 中間
上のリフト 降り場 雪が多くて 切り通しになってます。
上のリフト 降り場 雪が多くて 切り通しになってます。
オフピステの様子。。。視界があった時。
オフピステの様子。。。視界があった時。
3時間で10cm程度の降雪でした。
3時間で10cm程度の降雪でした。

強い冬型な週末。
土曜まで業務が続いていたので、日曜日、 吹雪な上越国境方面で
楽してパウダーに浸ってきました。

先週、八方尾根でハイクアップ中、シールの接着具合が落ちて
下の樺手前で、板担がざるを得ず。
補修しないと歩けない状態で、 天候の良さげな方面でのBCは
行けない。

かのGopro、のコピーで有名な SJ4000、 のフェイク 品
姿はソックリで、色々なアクセサリーも 互換出来るらしい。
の試写をメインに 吹雪な 谷川温泉 ホワイトバレースキー場
午後から行きました。
天神平は昨日からずっと、強風運行見合せなので。

上部のオフピステ、午後なのに、気温の低い吹雪な状況のため
フカフカなパウダーで、荒れたトラックも気にならない。
こんな日は、マニアックに お勧めな 場所です。

フェイク品の使用感、
撮れます。 こんな 真っ白な状況でも 映ってます。
ただし、ハウジングした状態のスイッチが 重くて、敏感
キッチリと押さないとダメな時と ちょっとした 接触で オンになる時がある。
思いっきりな安価なのでこんなものかとも思うが
ネット情報では、さほど悪さが上がっていないので、個体差か
もう少し 試し使いして判断。。かな。

SJ4000なかなか良いですね。
おはようございます。
吹雪の中お疲れ様でした。
動画見ました!
スマホで見てる限り全く問題ないですね。
GoPro二台持ちは出来ないからもしもう一台欲しくなったら
SJ4000かな?なんて思ったりして

私の動画ですが…。
音楽をつけないと話ししてる声が全部入ってて
動画がアップできません。
イマイチ使い方がよく分からず編集が出来ないです。
顔も写ってるし…。
すみません。

ウェアラブルカメラ面白いですね。
家でまたゆっくり拝見します。
2015/2/4 8:51
SJ4000のさらなるコピーです。
chibikoさん こんばんは。

自分が使ったのは、何かすごい状況のモノ
GoProをコピーした SJ4000. の人気が高いとみて
それを さらに コピーしたモノです。
ネットでは、それら入り乱れた状況での 相互比較を
丁寧にアップしてくれる方々が多くて
本体機能については、あまり心配していませんでした。
細部の納まり、大事なハウジングとのマッチに作りの違いが
あるように感じました。
こんな、天気の悪い日、ゲレンデで無かったら、操作に
気など回してられないなな印象が残りました。

写真と違い、アップするのに、手間暇かかりますよね。
不要な部分カットしたり、音楽入れたり、、、、
動画で見ると、滑走時、視線が斜面と平行になるので
感覚より随分と緩斜面に映りますね。
止まると、傾斜感が出るんですが。

chibikoさんご夫婦の静止画での滑走シーン拝見していて
自分の競技上がりのクセと違い、綺麗な姿勢だなと思っています。
chibikoさんの自撮り、いつか楽しみに待ってます。

では、お互い、注意を忘れず、堂々とBC 楽しみましょう。
2015/2/4 18:33
度々コメントすみません。
わっ!
しっかり読んでいなかったです。
すみません。
GoPro撮り始めて思ったのですが、
やっぱり何台かつけて滑りたいと思います。
脚とかにカメラを付けるとどうなるのか?とか思ったりします。
自撮りが一番面白く撮れますね。
頑張って編集してみます。

私も旦那も基礎上がりなのでどうしても
基礎っぽくなって固い感じですよね〜。
面白くない

しっかりルールを守りBCの良さを伝えていけたら良いな〜
と思っています。
お互い気をつけて楽しみましょう。
2015/2/4 19:02