記録ID: 594852 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山(藤野駅 → 陣馬山 → 景信山 → 4号路)

日程 2014年09月09日(火) [日帰り]

S藤野駅09:4517:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 予備電池 保険証 携帯 タオル ストック
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 予備電池 保険証 携帯 タオル ストック

陣馬山は2度目のチャレンジ! 今回は、陣馬山から高尾山への縦走コースです。 前回は、ヒザが痛くなるほどクタクタになりました。
2015年02月28日 20:17撮影
JR中央線「藤野」駅からスタートです。 徒歩で登山口を目指しますよ。 登山口までバスもあります。
2014年09月09日 09:16撮影 by iPhone 5s, Apple
「陣馬山 登山口」ここへ来る途中に、自動販売機、公衆トイレがあります。 しばらくトイレとは無縁の世界に入るので済ませておきましょう。
2014年09月09日 10:25撮影 by iPhone 5s, Apple
食べてはダメそうなキノコを発見! そのまえに獲っちゃダメですね(笑) 陣馬山への道のりは、やっぱり急勾配なのでかなりハアハアします。 途中で小学生の一学年くらいの児童たちを抜きましたが、あいさつするのが大変でした(笑)
2014年09月09日 11:01撮影 by iPhone 5s, Apple
「陣馬山」山頂に到着! めっちゃ良い天気♪ 平日のためか、茶屋がお休みで、元気いっぱいのオーナー夫婦はいませんでした。
2015年02月28日 20:21撮影
さあ! 本番スタートです。 ここからがお楽しみの長〜い山道ですね。
2014年09月09日 11:23撮影 by iPhone 5s, Apple
「影信山」からの景色です。 こんな景色を見ながらお昼ごはんを食べました。
2015年02月28日 20:12撮影
先の城山へ到着。 ここでは、きのこ汁が有名みたいですね、そのうち頂いてみます。
2014年09月09日 15:43撮影 by iPhone 5s, Apple
「高尾山」山頂に到着しました。 雲が出て来たのでセーフでした(笑)
2015年02月28日 20:12撮影
記念の「陣馬山バッヂ」を、陣馬山山頂で買いましたよ。
2015年02月28日 20:13撮影
記念の「陣馬山バッヂ」を、陣馬山山頂で買いましたよ。

どっひゃー!! な、なんとビックリ!!

漫画家の先生と、声優さんとの3人で
陣馬山へ行って来たぞー! (≧∇≦)すっげー!!

超ビックリなこのシチュエーションに
もう1日中 ずっと緊張しまくっちゃった♪

雨が心配だったけど、スタート時には爽快に晴れてさ。
涼し気で、心地よい風が木と木の間を、そよそよしてて
すっごい歩きやすいんだわよ。 超気持ちよかった(^^)

先生は、山のベテランなのですっごく頼りになる「山の先生」だー!
コースも、時間も、ポイントもみーんな把握してて
今回はお世話になりっぱなしになっちゃいました♪

声優さんも、色んなお山を経験してて富士山で購入された
六角棒を片手にエアー仕様の白足袋靴がカッコイイのだ!

声優さんなので、声も超かわいい♪
おれっちは、いつもソロが多いじゃん?

なので、こんな素敵なパーティーと
ご一緒できてすんごい幸せな1日でした

(≧∇≦)ヒャッハー!!