記録ID: 59609 全員に公開 キャンプ等、その他 関東

【散策】【街道歩き】東海道(戸塚から藤沢)

情報量の目安: D
日程 2007年12月30日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2007年12月の天気図 [pdf]

(歩いてから数年後、自己満足のために記録)

※この頃は写真撮らず。

冨塚八幡はひっそりとした場所にある小さな神社だったが、なんかいい感じ。

そして藤沢に近づくに連れ、復元された松並木なんかも見えてきて、ホントに素敵。空は青いし、徐々に歩道も広くなる。
海は見えないけど、何か明るい雰囲気なんだよね〜

特に遊行寺。この寺は本当に広かった印象がある。
広重の絵では大鳥居があるが、この鳥居は今はない。
赤い橋、遊行寺橋は健在だった。

この付近の昔ながらの和菓子屋さんで買った「松露ようかん」、小ぶりだったけどとても美味しく、今でもその味は忘れられない。

尚、藤沢駅に到着したのは午後も時刻だったような。
寒い中、長時間歩いていたので、身体が冷え切ってドトールだかヴェローチェだかに入ってコーヒーブレイクしてから、江ノ島道を歩いたのだった。。(別レコ)

追記:ランチは戸塚のココスで食べました。