関東

荒船山
静和駅
天候 霧雨〜曇り
過去天気図(気象庁) 2015年04月の天気図
のどかな農道をのんびり歩いてのんびりお散歩ハイキングができます。
その他周辺情報 JR両毛線は本数が少ないので注意です
JR両毛線岩舟駅から出発
道標がしっかりあるので、今回は迷わない・・・
桜が満開で綺麗
菜の花も満開
畑の中に古墳が・・
まだ掘り返して調査していないので、何があるのか謎だそうです。
畑の中に古墳が・・
目的地まであと少し
目的地まであと少し
あと0.2km
カタクリは盛りは過ぎているそうです。
カタクリは盛りは過ぎているそうです。
ここが慈覚大師誕生の地
ここが慈覚大師誕生の地
かたくりの花に会いに行きます
かたくりの花に会いに行きます
きっと盛りの時は人がいっぱいなんだろうな〜
きっと盛りの時は人がいっぱいなんだろうな〜
ちゃんと保護せれています
ちゃんと保護せれています
かたくりの花
空気がおいしい〜
空気がおいしい〜
薄紫の可愛い花です
桜の花びらに気が付き見上げると大きな桜の木
これじゃあお花見できないね
ちょっぴり急坂を登ったら・・
ちょっぴり急坂を登ったら・・
やっぱり山はいいねぇ〜♪
やっぱり山はいいねぇ〜♪
山つつじ少しずつ咲き始めています
山つつじ少しずつ咲き始めています
山頂です
青竜ケ岳(みかも山)
青竜ケ岳(みかも山)
曇っているので残念
中腹からの展望はいいみたい・・でも今日は曇り
山頂までずっと階段
山頂までずっと階段
いやぁ〜苦しい
晴れていれは綺麗だろうなぁ〜
晴れていれは綺麗だろうなぁ〜
高勝寺に到着
桜もいっぱい見たし帰りますか・・
桜もいっぱい見たし帰りますか・・
東武日光線までの道のりは長いけど途中でこんな景色も見ることができました。
静和駅に到着

備考 国土地理院1/25000地図

しばらくスノボスクールに通っていたので、久しぶりの山歩きです。
足の靴ずれが治っていないのでゆる〜い山歩き
みかも山って東北自動車道佐野SAから見える山だった!

すれ違っておりますかね〜♪
yumeko1209さん お初になります タロバットで御座います<(_ _)>

ひょっとして、万葉自然公園かたくりの里入口付近の最後の民家に咲いている
白いコブシを撮影中に砂利道を歩かれていらっしゃったご夫婦様で
御座いましょうか<(_ _)>・・もし違っていたら申し訳ありません<(_ _)>
民家の垣根越しにすれ違っているので、解らなかったかもしれません

太陽が居なかったので、カタクリ達も目を覚ましていませんでしたが
素晴らしい群生でしたね! ・・圧巻でした!
三毳神社のオオヤマザクラの大満開にドンピシャは私も嬉しかったです
あの断崖のお山は岩舟山って言うのですね!
嫋やかな峰々の中で一際異才を放っており、気になっていました
教えて頂き有難う御座います<(_ _)>・・これからも良い山旅を〜(^^)/~~
2015/4/6 0:10
Re: すれ違っておりますかね〜♪
タロバットさん はじめまして<m(__)m>

ご夫婦様ではないのですが、
コースタイム的にはすれ違ってそうですね・・・
カタクリの花って晴れていないと目を覚まさないのか
来年はお天気の日に満開のカタクリを見に行こうかな
みかも神社の桜はオオヤマザクラだったのですか
タロバットさんはお花の名前にお詳しいんですね!
私はなかなか覚えられないです

岩舟山はホントちょっと変わった容姿の山なので
登ってみて面白かったです。
今度は岩船山〜馬不入山〜晃石山〜大平山を
歩いてみようと思っています

また、どこかですれ違うかも知れませんね
メッセージありがとうございました。
2015/4/7 14:38