記録ID: 663700 全員に公開 ハイキング 関東

情報量の目安: D
日程 2015年06月20日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:0011:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図 [pdf]

JR東日本駅からハイキング「世界最古の花『大賀ハス』と歴史文化のナカちば巡り」に参加。デジカメを忘れたので写真なし。

こんにちは^^
花見川と稲毛に4年ほど住んでいたので
千葉公園、懐かしいです

写真がないのがとってもザンネンですが
大賀ハスは開花していましたか?
薄ピンクの可愛らしい花だったような・・・
記憶(笑)
2015/6/24 9:18
Re: nagashiさんへ
ありがとうございます。

うっかりカメラを忘れてしまい、記録がとれなかったのは残念です。
大賀ハスは、いくつも薄ピンクの花を咲かせていました。記憶の通りです。
もっと早い時間ならたくさん咲いていたようですが、
駅からハイキングのスタート時間が8時半(それでもほかのコースよりは早い)からなので、仕方ないところです。

この日は、千葉公園ほかでも催し物があって、楽しめました。
おととしもこの時期のこの付近のコースを歩きましたが、
休日だからか、落ち着いた感じがあって、よい街だなと思いました。
特に千葉城からの眺め、千葉大医学部方面がよかったです。
2015/6/25 23:48