記録ID: 681119 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

九重へ

日程 2015年07月19日(日) 〜 2015年07月20日(月)

S法華院温泉07:4707:59坊ガツル08:0609:34段原09:3610:03大船山10:0610:24段原10:3012:00坊ガツル12:1413:00雨ヶ池越13:0114:35長者原14:36ゴール地点
初日のログは取り忘れました。二日目のログのみです。
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図 [pdf]

北千里ケ浜を法華院へ
北千里ケ浜を法華院へ
雨が降りそうなのでテントは止めてバンガローを借りました
雨が降りそうなのでテントは止めてバンガローを借りました
「ヘメロカリス」と言う花だそうです。ネットで調べてみました。

*一日花なので別名をデイリリーともいう。 日本の自生種である唐萓草(トウカンゾウ)などがヨーロッパへ持ち帰られ、交配によってさまざまな品種が生み出された。 多年草なので一度植えれば毎年花が咲く。

目指す大船山
ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
長者原に戻ってきました
長者原に戻ってきました

坊がつるでキャンプの予定でしたが、雨が降りそうな気配だったので急遽法華院のバンガローを借りました。結局大した雨は降りませんでしたが、ノンビリできて良かったです。女性陣は温泉を3度も楽しんだようでした。私は負けじとビールを何度も楽しみました・・・・
テン泊装備を担いでの大船山は良いボッカトレになりました。
オワリ・・・