奥多摩・高尾
天候 | 曇り時々雨☔️ |
過去天気図(気象庁) | 2024年09月の天気図 |
稲荷山コースは木の階段ばかりで面白味無し❌笑 |
その他周辺情報 | 高尾の湯♨️ |
三連休最終日。本当は北アに行ってたんだけどなぁー😑
天気もどっちつかずで中途半端だったけど、ダラダラしたいても身体もなまるだけなので、仕方なく近場の高尾山へ。
もう何度も行ってるし、詳しくレポしても星の数ほどあって意味無いので適当に書きます(笑)
あ、そうそう、夏の低山の欠点は暑い事もさることながら、メマトイやハエがめちゃくちゃウザイですよね。
ヘタをすると最初から最後まで付いて来ます。
耳のまわりをブンブンと、挙句の果てには目に飛び込んで来るわけです( 👁‿👁 )
イライラする上に、人によっては発狂することでしょう😭
ってなわけで、今回Amazonさんで秘密兵器を購入し、実戦投入しました。
テニスラケット様の電撃バスターです(笑)
肝心の戦果と言うと...
雨が降っていたこともあり、個体数が少なかったため、3機撃破と言う残念な結果に...。
バチッという音が大きくて一人ビビってましたが😆
原因としては、小さな攻撃機(小バエ)はアミの中をくぐり抜けてしまう為、電撃バスター出来なかった模様でした。
それでもスマッシュヒットを与えられる事はできるかも。
ま、すれ違う人達に変な目で見られた事は言うまでもありません🤣
あるお嬢様のグループに「何してきたんですか?」
と聞かれ、「バトミントンです‼️」と言いそうになりましたが(爆)
ハエお困りの皆さんも是非お試しを✨
以上で報告
おしまい!
構成が面白すぎて声出して笑ってしまいましたよ😂
特にハエ共もシバきますはツボです🤣
荷物はかさばっちゃいますけど電撃バスターあればもはや無敵ですね(笑)
ただメマトイは確かにすり抜けそうですね〜🤔
全員でこれ持って歩いてればそのうち絶滅も夢ではないかもしれませんね?
Tomiyamanさんが足シバく度に高尾山がどんどん平和になっていきそうっす🤣🤣🤣
メッセージありがとうございます🤣
いやー、この「シバキ」って言葉はもとはハセさんの影響を受けてるんですよ!😆
勝手に使わせてもらってます🙇♀️
以前からハセさんのレコも読ませてもらってましたが、ウケるツボが似ているようでꉂ🤣𐤔、こちらもいつも笑って読ませてもらってました。
電撃バスター、結構邪魔かと思いきや、棒切れを子供のように振り回すのが好きな人は全然問題ないですよ🤣風を切る音が気持ちいいです。
山でこれがブームになったら面白いですねー!
これからもご夫婦で仲良し登山のレポを楽しみにしていますよ!😁
ありがとうございました🙏