京都・北摂
天下分け目の天王山(京都)
2024年10月19日(土) [日帰り]
京都府
大阪府
天候 | 雨 |
過去天気図(気象庁) | 2024年10月の天気図 |
今日は、友人夫婦と天下分け目の天王山へ。
明智光秀推しのご主人が、もうずっと前から「天王山に登りたい❣️」と仰っていて、何年越しかでやっと実現。
昼から雨予報だったのでルートを変更し出発時間も早めてみたけど、山頂に到着して間もなく激しい豪雨に⚡️😱💦
あっという間に登山道は川となり、その場に居合わせたハイカーさんたちと、ぼうぜんと立ち尽くすのみ…
飛んだハプニングでしたが、そのおかげで満84才のハイカーさんとの出会いが!
昔はアルプスの山々にも登られていたようで、「昔より随分ペースは落ちましたけどね~。」とはにかんでいらっしゃったが、背筋がピンと伸びて、ウェアの着こなしもオシャレで、素敵な方だったな~✨
ろかさん、豪雨の中の山行!
お疲れ様でした
濁流〜(^_^;)
下りの苦手な私には雨の登山道は地獄です(^_^;)
素敵な84歳のハイカーさんとの出会い!
こんな方の様に年を重ねても背筋を伸ばしてオシャレで山行出来たらいいですね〜♪
今日は寒いので昨日の雨で冷えた体で風邪をひかないようにしてくださいね〜♪
おはようございます!
今日は、昨日と打って変わって清々しい秋晴れになりましたね^ ^
その友人夫婦との山行は約2年ぶりだったのですが、よりによってなんで昨日だったのか…と、悔やまれます笑
友人夫婦は神戸の方なので、来年六甲半縦走にエントリーしようよ〜!と誘ってみましたが、昨日の山行ですっかり嫌気がさしてしまったかも、です(^^;)
84才のおじいさまは、本当に素敵な方でした^ ^
私も、あの方のように、いつまでも元気でお山に登り続けたいです♪
今日は予報通り一気に気温が下がりましたね。
makiさんも、大会前ですから体調には十分お気をつけ下さい。
ありがとうございます^ ^