奥武蔵

多峯主山「山峡にヤマノススメを訪ねるコース」

2015年11月21日(土) [日帰り]
cafemoulins その他2人
ゆっくり
1.31.4

コースタイムは2.30ですが、寄り道しつつゆっくりしたので4.30かかりました
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
スタート: 飯能駅
ゴール: 飯能駅
危険箇所はありませんが、分岐が多いので油断すると別の場所に行ってしまいます。
その他周辺情報 天覧山登り口にコンビニ(タイムズマート)あり
トイレもルート上に多数あり
今日はこの「山峡に歴史を訪ねるコース」を歩きます
飯能駅北口
飯能銀座
ひなた発見
パン屋さんですが、何か?
パン屋さんですが、何か?
かえでさん
シャッターの絵。開店前に来れば他にもいろいろあるそうです。
シャッターの絵。開店前に来れば他にもいろいろあるそうです。
あおいちゃんのアルバイト先
ここでよくアイス食べてる
タイムズマート
タイムズマート店内
タイムズマート店内
コンビニですよ!
コンビニですよ!
コンビニですよね?
コンビニですよね?
天覧山登り口。寄り道したのでここまで2時間かかりました
飯能駅に戻ります
飯能駅改札口
ひだまり山荘
鴨汁そば

長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス ストック カメラ タイツ

多峯主山「山峡に歴史を訪ねるコース」
を周りました。

でも今回は、歴史ではなくヤマノススメを訪ねた感じですね。
コース上に、アニメ「ヤマノススメ」に登場する場所がたくさんあり、見てから行くとより楽しめます。

山あり川あり楽しいルートでした。

タイムズマートで美杉台でラッピングバスのイベントをやっていると聞き、吾妻峡から向かったのですが、Google先生に山道を案内され、途中分岐を見失って別なところに出てしまいました。15時に間に合わないので断念

タイムズマートも、もはやコンビニなのか分からない状態になってますが、突き抜けた感がいいですね。

飯能グルメの飯能すいとーんを長寿庵でいただこうと思ったのですが、残念ながら売り切れでした。

残件は5月末の飯能ツーデーマーチの宿題とします。

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]