奥多摩・高尾
山頂貸切り*権現山😃落ち葉のラッセルサックサク〜🍂🍂
2025年01月31日(金) [日帰り]

天候 | 快晴! |
過去天気図(気象庁) | 2025年01月の天気図 |
往路 猿橋駅〜浅川バス停 復路 富岡バス停〜猿橋駅 https://www.fujikyubus.co.jp/pdf/rosen/otsuki/otsuki-kosugenoyu_202304.pdf 平日は本数が少ないので要確認です 初戸や用竹に下山するとバスが無いので要注意! |
基本的には歩きやすい登山道です 明るい尾根道は気持ちよく歩けますが、下りに使った長尾根は落ち葉が深くラッセル状態💦トラバース気味な所など注意が必要です |
ずっと後回しになってしまっていた権現山
以前坪山に行った時から気になっていましたが、アクセスが良くないからな〜と半分諦めていました(-_-;)
けれどやっぱり行ってみたいと思い権現山は?と言ってみたところ、再検討してみることに。
初戸や用竹方面へ下るのではなく長尾根を下ってみれば?とIさんの提案で決まり!やっと行くことができました😃
行ってみれば静かで気持ちのいい道だし、富士山もバッチリ(`・ω・´)b
とても良いお山でした(≧▽≦)
それにしても、これでもかって言うほどの深い落ち葉の道💦
落ち葉のラッセルを延々下って行ったのでした🍂🍂
今日も全てに感謝です!
ありがとうございました😊
静かな山、権現山へ行ってきました。アクセスが良くないのでなかなか行けなかった山。
山頂からは、真白に輝く富士山が綺麗でした(^_-)-☆
権現山からは、歩きやすい稜線です。下りの長尾根は、歩く人も少なく、落ち葉が積りラッセルしながら下りました。
お天気も良く静かな山歩きが楽しめました。
お疲れさまでした。ありがとうございました。
冬枯れの気持ちいい登山道 富士山もきれいで良いコースでした。
麻生山の下りはあまり人が歩いてない感じでなかなかワイルドでした。
お疲れ様 ありがとうございました。