記録ID: 781643 全員に公開 ハイキング関東

ぐるり眺望抜群!一床*ニ床*三床山(^-^)♪

日程 2015年12月19日(土) [日帰り]
 happiness5(写真)
, その他メンバー1人
天候ぴーかん☀
鹿嶋神社手前駐車場🅿

S鹿嶋神社駐車場10:2011:28三床山11:3712:39二床山12:4312:45岩陰でランチ13:4713:59一床山14:1014:21西入りの頭14:2215:30迷って遠回りでゴール!PG
ルートは手描きです
帰り道、迷ってます(^-^;
スマホでGoogle マップを見ながら無事帰還です(^ω^;)
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

紅葉の季節も終わり🍁
綺麗な落ち葉のお出迎え(*´艸`)
紅葉の季節も終わり🍁
綺麗な落ち葉のお出迎え(*´艸`)
鹿嶋神社。無事の山歩をお願い🙏
鹿嶋神社。無事の山歩をお願い🙏
神社のすぐ左から登山口へ。
神社のすぐ左から登山口へ。
沢コースで行ってみよー!
沢コースで行ってみよー!
ワナに気をつけて!
背中に銃を背負ったハンターさんに会いました。鹿とイノシシのワナがあるから気をつけてーと。
ワナに気をつけて!
落ち葉ふかふか♡
落ち葉ふかふか♡
お天気良くてはしゃぎまくり♬
お天気良くてはしゃぎまくり♬
しばーらく急な登りだー!
ここでステキな枯れ枝GETしましたv(。・ω・。)ィェィ♪
しばーらく急な登りだー!
ここでステキな枯れ枝GETしましたv(。・ω・。)ィェィ♪
こんなモノ何に使うかって?
それはー⇒
こんなモノ何に使うかって?
それはー⇒
はじめまして諭吉です✻
最近ハピ家の一員になりました。
みなさん、ヨロシクです。
この枝 ママがオイラの部屋に飾るとかー(^ω^;)
はじめまして諭吉です✻
最近ハピ家の一員になりました。
みなさん、ヨロシクです。
この枝 ママがオイラの部屋に飾るとかー(^ω^;)
こんなにい〜ィ眺めだよ〜(๑>ᴗ<๑)
こんなにい〜ィ眺めだよ〜(๑>ᴗ<๑)
そして尾根に上がり分岐を右に上がると三床山山頂〜✼
そして尾根に上がり分岐を右に上がると三床山山頂〜✼
山頂だいヽ(^o^)丿
山頂だいヽ(^o^)丿
ひかえめな山頂標もあったょ(๑^ ^๑)
ひかえめな山頂標もあったょ(๑^ ^๑)
フジさんだ〜♪
※肉眼ではハッキリ大きめに見えたんです(^ω^;)
フジさんだ〜♪
※肉眼ではハッキリ大きめに見えたんです(^ω^;)
ヽ(^o^)丿わーい♪崖だ〜!
背中にお土産の枯れ枝くくってます(笑)
ヽ(^o^)丿わーい♪崖だ〜!
背中にお土産の枯れ枝くくってます(笑)
おーみもおっかなびっくり岩の上へ…
おーみもおっかなびっくり岩の上へ…
岩の上に立てたので
ガッツポーズだとか…( 笑 )
岩の上に立てたので
ガッツポーズだとか…( 笑 )
ここを微妙に間違えて
出尾根コースに降りていってしまった(><)
ここを微妙に間違えて
出尾根コースに降りていってしまった(><)
登り返して無事に先ほどの分岐。
登り返して無事に先ほどの分岐。
花咲いてるー❁
花咲いてるー❁
(*ノ∀ノ)可愛いピンク✻
(*ノ∀ノ)可愛いピンク✻
ところどころご案内あり。
ところどころご案内あり。
むかしのプロマイドポーズ😅
むかしのプロマイドポーズ😅
三床山の岩肌かっけー♡
三床山の岩肌かっけー♡
←の写メ中のワタシ📷
←の写メ中のワタシ📷
こんな岩もあってウキウキ♡
こんな岩もあってウキウキ♡
削られてるお山が見える(´•ω•̥`)
削られてるお山が見える(´•ω•̥`)
中央ややひだりの奥 富士山!
今日はずっとみえる〜(*´艸`)
中央ややひだりの奥 富士山!
今日はずっとみえる〜(*´艸`)
振り返って三床山*
振り返って三床山*
これから行くで!二床山!
これから行くで!二床山!
二床山山頂〜!
ここも良い眺め*\(^o^)/**/
二床山山頂〜!
ここも良い眺め*\(^o^)/**/
ずーっと富士山に見守られてるよー(*´艸`)
ずーっと富士山に見守られてるよー(*´艸`)
風を避けてこの岩陰で
ランチ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
風を避けてこの岩陰で
ランチ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
またまたたっぷりおしゃべりしました〜♪♪♪
またまたたっぷりおしゃべりしました〜♪♪♪
さぁ、一床山へLet's go!
さぁ、一床山へLet's go!
(っ’ヮ’c)ワア
(っ’ヮ’c)ワア
都会のビル郡にスカイツリーヽ(*^^*)ノ
都会のビル郡にスカイツリーヽ(*^^*)ノ
関東平野〜!
関東平野〜!
一床山だぞぉ!!!
一床山だぞぉ!!!
ぐるり360度goodな眺め!
すんごいですね〜(♡ω♡).*・゜
ぐるり360度goodな眺め!
すんごいですね〜(♡ω♡).*・゜
撮影 おーみ。
プロフの写真にしたで〜♪
撮影 おーみ。
プロフの写真にしたで〜♪
鹿嶋神社へ〜。
鹿嶋神社へ〜。
背負っているのはバット…
じゃなくて、おニューのストック。備前楯山でなくしちゃったからねー(*_*)
背負っているのはバット…
楽しかったね〜♪
楽しかったね〜♪
???お喋りしながらどんどん下ってたら???
なんか、道違うみたい!?
???お喋りしながらどんどん下ってたら???
なんか、道違うみたい!?
カンペキ道間違ってるよ〜Σ(゜ロ゜;)
カンペキ道間違ってるよ〜Σ(゜ロ゜;)
少しパニック(º ロ º๑)!
でも山頂にいた赤いリュックの山メンが藪こぎの先導してくれました。
少しパニック(º ロ º๑)!
しばらくグーグルマップとにらめっこ。自分の位置と進む方向を確認。山メンさんのおかげで登山道を発見しました(*´∀`)-3
わぁ〜きのこだ〜✻なんて余裕も…(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ
わぁ〜きのこだ〜✻なんて余裕も…(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ
どーもありがとぅございました〜(。>▽<。)ノ
どーもありがとぅございました〜(。>▽<。)ノ
駐車場はもう少し!
道にも迷ったりしたけど
とーっても楽しかった♪♪
お疲れさまでした〜(*´艸`)
駐車場はもう少し!
道にも迷ったりしたけど
とーっても楽しかった♪♪
お疲れさまでした〜(*´艸`)

とーっても眺めの良いお山♪
標高は高くなくてもこんなに素晴らしい景色がみられるなんて!主に三つの山を縦走、でも小さなアップダウンでキツさは全く感じない*

途中、[桜山周回一床山へ]の案内標で、一床山へ向かう方向が不安になりしばらく悩む(;´д`)でもおーみのスマホでヤマレコ検索(わたしのはau.おーみのはdocomo)して確認!迷わずに済みました(´▽`)ホッ✻
今日は風が強かったので二床山と一床山のあいだにある大きな岩の横でランチに(๑´ㅂ`๑)
いつもお喋りが尽きない!あっという間に1時間!すっかりおしりに根が生えちゃった(^ω^;)

ここから一床山へは10分ほどで到着♪
ホント素晴らしい眺望〜♪♪
先に山メンさんがひとり。
おーみと写真を撮りっこ、景色も堪能して降りることに。落ち葉がいっぱいで足元は埋まってました。だーかーらー、間違ってることに全くきづかなかった〜(´+ω+`)

ずいぶん下まで降りてから先が薮!?
あれー!?(*∇*;)!?
後から先に降りてた山メンさんがやって来て一緒に歩いてくれました(*´∀`)-3
Google マップで現在地を確認、工場の少し上に向かって歩き出し、帰り道の登山道に辿り着きました(*」゜∀゜)」
とても心強かった〜助かった〜!どうもありがとぅござぃました〜(。>▽<。)ノ

おーみ曰く…珍道中だったね!…だって(><)