記録ID: 791489 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

(*^^)vお山初めは次男と榛名山へ♪♪

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー happiness5(写真), その他メンバー1人
天候晴れです〜☀ 感謝✻✻
国民宿舎 榛名吾妻荘 近くの無料駐車場。
公衆トイレあり。
危険箇所はありません。
その他周辺情報榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 大人 \510
観光:パワースポット榛名神社
水沢観世音(水沢うどん美味しいです♪)
伊香保温泉♨
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

ことしのお山初めは榛名へ♪♪
高根展望台は大にぎわいだょ
ことしのお山初めは榛名へ♪♪
高根展望台は大にぎわいだょ
十二ヶ岳、中岳、小野子山✻
十二ヶ岳、中岳、小野子山✻
上州武尊山✻
上州武尊山✻
獅子岩の子持山、赤城山♪♪
奥の方に日光白根山と皇海山!
獅子岩の子持山、赤城山♪♪
奥の方に日光白根山と皇海山!
最近、足が痛いがっくんです。
ムリヤリ連れてこられて泣いてます(ウソ)
最近、足が痛いがっくんです。
ムリヤリ連れてこられて泣いてます(ウソ)
硯岩♪♪
登山はツラそうなので今日はこの岩だけに。(=_=)
硯岩♪♪
登山はツラそうなので今日はこの岩だけに。(=_=)
カモンが岳登山口から。
カモンが岳登山口から。
あったかいなぁ♪
あったかいなぁ♪
まもなく分岐点✻
まもなく分岐点✻
可愛い実を拾ったよ✻
可愛い実を拾ったよ✻
ゴツゴツしてきた〜!
ゴツゴツしてきた〜!
ここを下から登る人がいるの!?
ここを下から登る人がいるの!?
のぞき込んでみる。。
のぞき込んでみる。。
ひぇ〜〜!! (ウソ)
ひぇ〜〜!! (ウソ)
榛名富士と榛名湖✻
榛名富士と榛名湖✻
逆さ富士♪♪
逆さ富士♪♪
岩のふちに立ってみる…
岩のふちに立ってみる…
のぞき込んでみる…
のぞき込んでみる…
ひぇぇえ〜〜(´Д`;)
ビビるがっくん(*´罒`*)ウソ!
ひぇぇえ〜〜(´Д`;)
ビビるがっくん(*´罒`*)ウソ!
壮麗なお姿♡♡
おなじような写真ばかりゴメンナサイ(^^;
壮麗なお姿♡♡
おなじような写真ばかりゴメンナサイ(^^;
パーのーラーマー!
パーのーラーマー!
降りてきました〜。
降りてきました〜。
中央:さっきまでいた硯岩♪♪
湖畔から撮影。
中央:さっきまでいた硯岩♪♪
湖畔から撮影。
掃部ヶ岳!榛名最高峰のお山です✻
掃部ヶ岳!榛名最高峰のお山です✻
榛名富士山頂へは、ロープウェイで。
榛名富士山頂へは、ロープウェイで。
ぐんぐん⤴⤴⤴⤴⤴⤴
ぐんぐん⤴⤴⤴⤴⤴⤴
【迎春】浅間山♪♪
【迎春】浅間山♪♪
チョビっと噴煙♨
チョビっと噴煙♨
富士山は見えず(´-`)oOザンネン
富士山は見えず(´-`)oOザンネン
ひだりは相馬山🎵
ひだりは相馬山🎵
1番おくが赤城山♪♪
1番おくが赤城山♪♪
今日はもやっててイマイチな眺め(^^;
今日はもやっててイマイチな眺め(^^;
降りてきましたー!
降りてきましたー!
お次は榛名神社へ♪♪
すんごい渋滞にハマってしまった(>_<)
お次は榛名神社へ♪♪
すんごい渋滞にハマってしまった(>_<)
飲んだり食ったり(^^;
飲んだり食ったり(^^;
たった5km足らずの道のり…
3時間かかりました(›´ω`‹ )
たった5km足らずの道のり…
3時間かかりました(›´ω`‹ )
トイレの行列20分のあと、
やっと辿り着きました(›´ω`‹ )
トイレの行列20分のあと、
やっと辿り着きました(›´ω`‹ )
素敵な和服姿のお嬢さん
かってに撮っちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡
素敵な和服姿のお嬢さん
かってに撮っちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡
ナデナデ(*´罒`*)
ナデナデ(*´罒`*)
またここで渋滞…
参拝客たーっくさん(>_<)
またここで渋滞…
参拝客たーっくさん(>_<)
参拝したあと
絵馬に願い事を(人´ω`*).☆
参拝したあと
絵馬に願い事を(人´ω`*).☆
なんだかコワいヽ( ̄д ̄;)ノ
なんだかコワいヽ( ̄д ̄;)ノ
参拝行列〜ヽ(´Д`;)ノ
参拝行列〜ヽ(´Д`;)ノ
まだまだまだ続くよ〜参拝行列!
まだまだまだ続くよ〜参拝行列!
暗闇に浮かぶ弁財天(;゜Д゜)!
暗闇に浮かぶ弁財天(;゜Д゜)!

お疲れでした!

お疲れでした!

今年もよろしくお願いしま〜す!
今年もよろしくお願いしま〜す!