記録ID: 793831 全員に公開 ハイキング奥武蔵

物見山〜富士山(日高市)

日程 2016年01月09日(土) [日帰り]
メンバー shirajikbokrdragon, その他メンバー1人
西武秩父線高麗駅

S高麗駅09:4610:01駒高、物見山登山口(黒尾根)10:0210:07駒高尾根11:03物見山11:0911:48粕坂11:59富士山(日高市)12:0112:12白銀平12:5615:03日向尾根登山口15:58高麗駅15:58ゴール地点G
落葉が滞積していて、滑りやすい箇所多し。
一般コースから外れるため地形図とコンパス必携。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

白銀平で昼食
白銀平で昼食
白銀平展望台からの関東平野
白銀平展望台からの関東平野

駒高尾根では誰にも会わず、静かな山行を面吉満喫していたが、物見山から粕坂にかけてマウンテンオリエンテーリングの団体が同コースを駆け抜ける為、静かな山行は全くぶち壊されてしまった。
一般のハイカーが居るなか、タイムレースの競技を持ち込むことの無謀さについて主催の方々に認識して欲しいと感じた次第である。