記録ID: 810772 全員に公開 ゲレンデ滑走谷川・武尊

新雪滑走&テレマーク練習 玉原スキー場

日程 2016年02月11日(木) [日帰り]
メンバー 36san
車・バイク、 ケーブルカー等
沼田ICから玉原まで積雪あり。(朝方)
帰る頃は一部融けていましたが、山道は積雪あり でした。

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 毛帽子 ブーツ ストック カメラ スキー板(新雪滑走はK2 テレ練はウロコ)

朝方は厚い雲がかかっていたんですが、
午後になるとご覧の通り。
肝心なスカイラインにまだ、雲が・・・
2016年02月11日 12:49撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
朝方は厚い雲がかかっていたんですが、
午後になるとご覧の通り。
肝心なスカイラインにまだ、雲が・・・
せっかくだから、パノラマで。
空の青が美しい。
せっかくだから、パノラマで。
空の青が美しい。
テレ練で使用したウロコ板「MADSHUS」
2016年02月11日 13:12撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
テレ練で使用したウロコ板「MADSHUS」
晴れるまで練習。
晴れて、写真を撮り、帰路につきました。
2016年02月11日 13:28撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
晴れるまで練習。
晴れて、写真を撮り、帰路につきました。

by 36san

9日から10日にかけて水上、藤原に大雪が降りました。
約70cm、1日で積雪しました。雪不足が少しは解消?

しかも、今週末は南から暖気がやってくる予報。(春一番が吹くような情報も)

この上ないチャンス到来。

山スキーにも行きたかったのですが、急な大雪で雪崩の危険度が増しているとの情報があり、ゲレンデで去年からチャレンジしているテレマークの練習をすることにしました。緩斜面が多く、前売り券(\3100)も買っていたので、玉原に行きました。

朝一で新雪も滑れそうでしたので、
FAT板(アルペン山スキー板)も持って5:45自宅を出発。

8時前にスキー場に着いたんですが、バージンパウダーとはいけませんでした。
3本滑って、以降はテレ練。

昼も喰わずに、何とか谷川連峰が綺麗に拝めるまでと粘り、
結局14時まで滑り、終了。

今シーズン3回目の玉原ということでSweet券を頂き、
帰り際にその券でクレープを頂き、昼飯代わりに車内で食し、帰路につきました。

1月末にテレマークしたときよりも、体のあちこちが痛くなっていないことから
余計な力が入っていない証拠、なんとなく、緩斜面ならば、いけそーな気がする。

一度、鍛錬のため、テレマークで山スキーしないと