記録ID: 842980 全員に公開 ハイキング富士・御坂

三国山

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
 tadashi3(CL)
, その他メンバー1人
富士山駅から富士急行バス御殿場行9:38発で籠坂峠へ。

金曜日に激しい雨が降りましたが、富士山の火山灰土は水はけがよくてぬかるみなどは有りませんでした。木の根が出ている部分がだいぶあり足を取られないように注意が必要です。
その他周辺情報時間がなく寄れず。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

籠坂峠に到着です。左の坂道を上がっていきます。
籠坂峠に到着です。左の坂道を上がっていきます。
コバイケイソウの葉が出てきました。
コバイケイソウの葉が出てきました。
明神峠自然環境保全地域指定。
明神峠自然環境保全地域指定。
丹沢みどりの回廊
丹沢みどりの回廊
熊さんが出るってよ!
熊さんが出るってよ!
三国山1,328mってあります。
三国山1,328mってあります。
本日、三国山が今年の1座目です。
本日、三国山が今年の1座目です。
国有林の案内板
国有林の案内板
大きなタイヤ。誰が運んだんでしょうかね?
それとも、空から落下?こわ!
大きなタイヤ。誰が運んだんでしょうかね?
それとも、空から落下?こわ!
僕らが富士山
僕らが富士山
鉄砲木ノ頭。
鉄砲木ノ頭。
山中湖諏訪神社奥宮。
山中湖諏訪神社奥宮。
パノラマ台の案内板
パノラマ台の案内板
パノラマ台からの富士山。
パノラマ台からの富士山。
三国山ハイキングコース入口バス停
三国山ハイキングコース入口バス停
バス停に到着。
バス停に到着。
わざと曲げたんだ!
わざと曲げたんだ!
どうなってんの?
どうなってんの?