記録ID: 873351 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

新緑さわやかAKG♪赤城山最高峰黒檜山〜駒ヶ岳

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー happiness5(写真), その他メンバー1人
天候さわやかに晴れ〜☀
赤城神社奥の駐車場に。
トイレありますwc.

白樺牧場にはツツジは見かけませんでした*まだ早いようですね*
その他周辺情報無料駐車場 そこかしこにあります。
公衆トイレもたくさんあります。

赤城神社の駐車場から
駒ヶ岳を眺めてます🎵
赤城神社の駐車場から
駒ヶ岳を眺めてます🎵
キレイな新緑にワクワク🎵
キレイな新緑にワクワク🎵
こっちから登るのが好き❤
こっちから登るのが好き❤
さぁ、行っくでー!!
いつも通りテンション⤴のおーみ*
さぁ、行っくでー!!
いつも通りテンション⤴のおーみ*
イワイワあったり
イワイワあったり
笹原あったり
笹原あったり
このコース飽きません(*^^*)
このコース飽きません(*^^*)
分岐!
地蔵岳。左に小さな小沼*
地蔵岳。左に小さな小沼*
振り返っちゃったら黒檜山⛰
振り返っちゃったら黒檜山⛰
大タルミのおーみ。
大タルミのおーみ。
駒ヶ岳到着!
鮮やかピンク✨
鮮やかピンク✨
新緑のカエデ*
新緑のカエデ*
駒ヶ岳登山口へ到着!
おーみヘトヘトでした(^^;;
駒ヶ岳登山口へ到着!
おーみヘトヘトでした(^^;;
鳥居峠から覚満淵🌿
鳥居峠から覚満淵🌿
帰り道、カッコいい荒山*
帰り道、カッコいい荒山*

前日、黒保根で熊さん目撃情報!
目撃されたのは子熊らしいけど
ちょっと怖い😱

今日は花見が原キャンプ場からスタートのつもりだったけど122から曲がる道を間違えて 結局 いつもの大沼までクルマで来てしまった(^^;;

熊さん目撃されたのを聞くと、結果オーライだったかも👍

そのうちリベンジしまーす!
御神水汲んでくぞー(*^^*)

おーみにはけっこうなロングコースだったかも。ヘトヘトでしたね(ふくらはぎが筋肉痛になったそうです)。お疲れさんでしたー(^-^)ノ