記録ID: 890154 全員に公開 沢登り日光・那須・筑波

日光外山沢川 緑沢

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]

Sスタート地点06:4013:48外山鞍部13:4914:38堰堤・分岐14:3915:21湯元温泉バス停15:2215:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

25mの滑滝、緑滝の始まりである
ここは正面の小ルンゼを少し登り右に移動して落ち口へ
25mの滑滝、緑滝の始まりである
ここは正面の小ルンゼを少し登り右に移動して落ち口へ
緑滝の真ん中20mの滑、右側の草付きとのコンタクトラインを登る
明るい滑床がつづきます
明るい滑床がつづきます
水流横断は気をつけて、ヌメッています
水流横断は気をつけて、ヌメッています
2段40mが見えてきました。
2段40mが見えてきました。
2段40mを登って大休止
2段40mを登って大休止