九州・沖縄

先程歩いた猟師山
先程歩いた猟師山
沓掛手前の展望所でランチタイム
沓掛手前の展望所でランチタイム
ナイトハイクの時にはわからなかったけど、ミヤマキリシマいい感じです
マイズルソウ
分岐先の斜面、ガスってますがピンク色です
分岐先の斜面、ガスってますがピンク色です
うひょ〜〜〜
下山後はお決まりのソフト
下山後はお決まりのソフト
帰りに「からあげ きよかわ」に寄り道。
(道の駅きよかわ前)
帰りに「からあげ きよかわ」に寄り道。
(道の駅きよかわ前)
ぶつ切り購入。冷めてもまいう〜です。ビールに合いますよ!
ぶつ切り購入。冷めてもまいう〜です。ビールに合いますよ!

猟師山下山時、正面にピンク色に染まった沓掛の斜面が見えた。ムッシュムラムラ・・・スイッチオン! 行くしかないでしょう(笑)

いいな
オオヤマレンゲもミヤマキリシマも満喫されましたね!
ピンクに染まった全体をみてみたかったな。
試合、勝つといいですね!
2016/6/5 23:11
Re: いいな
くるりんさん
おはようございます。雨はあがっていたので試合出来ると思ったんですが・・・今週末も天気が心配です。
2016/6/6 7:38
私も!
かみさんが行かれた前日に扇ヶ鼻のMK見てきましたよ!
圧巻のドピンクでしたね
今年は大当たり年!!
初めて扇ヶ鼻でMKを見ましたが、感動しました
2016/6/6 8:43
Re: 私も!
ゆかりんこさん
私も扇ケ鼻のミヤマキリシマは初めてでしたが良い感じでしたね。平治はドロドロで人が多いと思ったんですが、今回はこちらにして正解でした。
2016/6/6 19:03
ナイトハイクからの
翌日リベンジ凄いですねぇ〜(笑)

さらにピンク増して来ましたね。
しばらく楽しめそうなのでもう一回行きたいところです。
2016/6/6 13:05
Re: ナイトハイクからの
つるさん
つるさんのレコみて扇ケ鼻なら移動の合間に行けると思った次第です。ナイトハイクのときにガスってなければリベンジしなくても良かったんですが、昨夜ミヤマキリシマを見る事ができなかったので頑張ってミヤマキリシマを見に行きました。やはり夜中より明るい方が良いですね(笑)
2016/6/6 19:08
ミヤちゃんじゃなくてから揚げ(笑)
このお店、日曜日傾山から帰る時に気になった所!!
高速使わず下道だったんで。
しかし、から揚げづくしだったのでパスしました(笑)
2016/6/7 12:41
Re: ミヤちゃんじゃなくてから揚げ(笑)
ちあきさん
こんばんは。下道で帰ったんですね。何処かですれ違ってるかもしれませんね。きよかわの唐揚げは塩コショウ味の飽きない味ですよ。機会があれば食べてみて下さいませ。
2016/6/7 20:06
あらっ
おしい!私がルート変更しなかったら会えてたかも!
扇から行くか黒岩方面から行くか迷ったんですよね〜
それにしてもキレイでしたね!
確かに一部ドロドロで私も洗濯が大変でした
2016/6/7 14:27
Re: あらっ
ソルさん
こんばんは、あら~ニアミスですか?扇ケ鼻のミヤマキリシマは想像以上にべっぴんしゃんでした。雨のくじゅうの後の洗濯・・・しんどいですね(笑)
2016/6/7 20:04