甲信越

中々の登りです
よいしょよいしょの登りです
よいしょよいしょの登りです
悪石です
『悪い石はどれだ〜』
悪石です
『悪い石はどれだ〜』
何だっけ?
帰り道の方が、光の関係か花の色が濃く見えました
梅雨入り前の空
ふたたび梓白岩
弁慶岩の道標に
熊のひっかき傷が!
熊のひっかき傷が!
美しい木々の緑

みんなでワイワイ楽しかったね
みんなでワイワイ楽しかったね
これがホントの最後の登り
これがホントの最後の登り

十文字小屋ニュ−スによると、石楠花は5/23に満開を迎えたということなので、はたしてどれ位残っているのかと心配していました。小屋周辺は終わりかけていましたが、峠から峠の小屋より標高の高い今回のコ−ス上には、まだまだたくさんの美しい色の花が咲いていました。大正解のコ−スでした。しかしながらこのコ−ス、細かいアップダウンの繰り返しなのでなかなか手強かったです。『下山なのに、なんでこんなに登るの〜』『これが最後の登りかな〜』と、言いながら・・・終わってみたら『あ〜楽しかったね〜』って事になるのですがね♪