関東

2016年06月19日(日) [日帰り]

新代田
新宿
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
歩道、遊歩道歩きにつき、安全かと
その他周辺情報 暑かったです。
前日(18日)実家に向かう車中、前を走るハスラーの窓に、「ヤマレコシール」。青梅街道だから、奥多摩出撃?
19日、ここらあたりから出発。
さるお店の出店で、結構お気に入りでしたが、閉店。
19日、ここらあたりから出発。
さるお店の出店で、結構お気に入りでしたが、閉店。
町名は、関東に移った末裔が住まわれていたから・・・。
町名は、関東に移った末裔が住まわれていたから・・・。
付属高校の裏を通って
付属高校の裏を通って
本日も半袖、短パン。
靴と下着以外は、総て拾い物といただき物。
本日も半袖、短パン。
靴と下着以外は、総て拾い物といただき物。
早稲田通りです。
早稲田通りです。
環八に出て右折(南下)。
環八に出て右折(南下)。
前を行く同類?を発見。
前を行く同類?を発見。
青梅街道に出て左折(南側を東進)。
青梅街道に出て左折(南側を東進)。
今回は、道路南側に拘り(日陰チョイス)。
有名な荻窪ラーメンのお店前。
今回は、道路南側に拘り(日陰チョイス)。
有名な荻窪ラーメンのお店前。
(街歩きの)ヤツ?は北側を歩いています。
(街歩きの)ヤツ?は北側を歩いています。
ココは、近所なのですが、なかなか行けないのです。
平日は、夜しか行けない。土曜は、16時からオープン。日曜は、休日。
ココは、近所なのですが、なかなか行けないのです。
ココ、知り合いのお店です。
準備中で中にヒトがいますが、入るとここが頂上になるので、そおっとパス。
ココ、知り合いのお店です。
南側をコース取りにすると、大きな交差点がなく、ライバルの信号待ちの間にかなりリードできるとスピードアップ。スカウトペースで引き離します。
新たなライバルをロックオン。
新たなライバルをロックオン。
大分離したので、見えなくなりました。
大分離したので、見えなくなりました。
私は、ここを右折(南下)。
私は、ここを右折(南下)。
丸の内線て環7の下を通っているのよね。
丸の内線て環7の下を通っているのよね。
京王線をくぐり
前を通って・・・。
前を通って・・・。
ココが第1目的の街歩きでした。
到着は11:30頃。11人待ち。
ココが第1目的の街歩きでした。
到着は11:30頃。11人待ち。
シャメで
コンデジの設定がわるいのか、黄色です。
コンデジの設定がわるいのか、黄色です。
天地返しと言います。
ココはレンゲがないので、多少テクニック必要です。
天地返しと言います。
ココはレンゲがないので、多少テクニック必要です。
スマホのGPSで、原宿を目指したのですが、明るすぎて画面が見えない、指示が細かすぎてやめました。
井の頭通を越えて、この後、道沿いに新宿を目指さします。
井の頭通を越えて、この後、道沿いに新宿を目指さします。
このあたりは、消防庁関連の施設がたくさんありました。
目的が違うけれど、外壁ボル用?も。
このあたりは、消防庁関連の施設がたくさんありました。
目的が違うけれど、外壁ボル用?も。
笹塚過ぎて・・・。
前回は、甲州街道の北側を通過。今回は、南がわ。
本日は、新宿、高田馬場(各道具屋回り)までの街歩きでした。
笹塚過ぎて・・・。
前回は、甲州街道の北側を通過。今回は、南がわ。
本日は、新宿、高田馬場(各道具屋回り)までの街歩きでした。

本日の目的
�新代田に行く。(麺喰い)
�山道具屋に行く。(原宿断念、新宿西口、馬場のアウトレット確認)

意外に、街歩きしているひとが多いです。
カッコも直ぐわかる。
バイクみたいに声なしの手を上げるような挨拶でもでければ皆さん、励みになるのでは。

土日晴れて、皆さん遠出されていますが、ワタシャ、家の用事や、実家や床屋に行ったりで、ガスたまるばかり。

BochiBochiさん、
5番 、時計?もですか
新代田、野菜多めニンニクカラカラ……でしょうか

心配しないで下さい、今週末は水不足を補ってくれるか……雨模様ですよ

半袖隊長
2016/6/22 17:47
Re: BochiBochiさん、
半袖隊長
おはようございます。
先月の「飛ばせ」の写真にそおっと出演しています。いただき物です。
子供たちが、お祝いに贈ってくれましたんです。
ヤマ道具が一番喜ぶだろうが、オトーチャンのこだわりが強すぎて欲しい物を聞くとサプライズにならんからと、2代目〇〇トレックとなりました。
ココだけの話、時計くれるんだったら、ウント 欲しい物があったのですが、
初代の10年前の物と比べて、高度が1m単位、電波時計、気圧変動が細かい、コンパスが見やすい、薄い軽い使いやすいとかなりいい物です。
もったいないので、ヤマにはしばらく初代が出動です。

今週末は、日曜がよさげですね。風強そう。
車の点検とジムにいくから平気だも〜ン
2016/6/23 5:06