記録ID: 905175 全員に公開 ハイキング丹沢

(山には登っていません)西沢・白石沢・用木沢

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー kaiganezubora-a
天候
西丹沢自然教室

S神奈川県立西丹沢自然教室→下棚→本棚→神奈川県立西丹沢自然教室→用木沢出合→手沢→水元沢→トリキ沢→ヌタ小屋沢→ザレノ沢→トリキ沢→水元沢→手沢→神奈川県立西丹沢自然教室G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

西丹沢自然教室を基点に西沢・白石沢・用木沢で花さがし!
西丹沢自然教室を基点に西沢・白石沢・用木沢で花さがし!
ギンリョウソウ
クワガタソウ
キキョウソウ
キキョウソウ
チドメグサ
ひとつひとつの花がかわいい♪
チドメグサ
ひとつひとつの花がかわいい♪
また会ってしまいました
(用木沢)
(用木沢)
アカショウマ
アカショウマ

遅いとは解っていながらも、この目で確認しないと気が済まない季節のお花たち。
でも、やっぱり遅かった(T_T)
去年歩いたのが6月13日。
その翌週20日にも同じような場所+αを歩いて、キバナノショウキランとウメガ
サソウに会えたのに…。
お花に合わせるのは難しい(>_<)

それでも白花のナツノタムラソウや、咲きはじめのたくさんのケイワタバコ。
辛うじて残っていたウメガサソウ1輪と、最後の最後にzuboraちゃんが見つけて
くれたバイカツツジ。
Tさんから教えて頂いたクモキリソウの群生。
これで十分!
なにより、下棚・本棚は涼むのに丁度良い季節でした。

登録日: 2011/9/30
2016/6/27 21:24
 花
沢山の花お逢い出来ましたね
チドメグサ
あんなちっちゃな花・上手く撮れましたね
なんと素敵な🍄でしょう

zuboraさんまたまた発見しましたね
バイカツツジもとても綺麗ですね
登録日: 2013/1/2
2016/6/28 13:53
 Re: 花
kazikaさん、こんにちは。

ケイワタバコが一番の目的だったので、他のお花は咲き残りでも
逢えただけで満足です
沢沿いで涼をとりながらの花散策
今週末はどこ に行こうかなぁ