関東

私鉄沿線:東農大⇒代々木上原駅、半袖隊長、参院選期日前投票ついでに地元散歩

2016年07月09日(土) [日帰り]

区役所出張所(期日前投票)
山下駅
東松原駅
代田橋駅
代々木上原駅
天候 曇り 一時 小雨
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図
【復路】代々木上原駅地元駅
全て道路歩き。
その他周辺情報 街中なのでコンビニ 24hoursは選り取り見取り
雨が止んだら♪・・・
明日は暑く[[wt-clear]][[sweat]]なりそうなので今日のうちに。
雨が止んだら♪・・・
ついでに・・・ご近所ブラブラ。
ユリの木通りを東へ。
「南欧風の一戸建てやクラシカルな高額マンションなどが並び、一気にお屋敷風に・・・」
ついでに・・・ご近所ブラブラ。
ユリの木通りを東へ。
ユリの木通りは玉電山下駅に突き当たる。
ユリの木通りは玉電山下駅に突き当たる。
更に東に進んで拙者の母校(中学校)。
中3の一年間しか在籍してないが・・・。
青春スター井上純一と同級生だ・・・井上順じゃないよ。
更に東に進んで拙者の母校(中学校)。
中3の一年間しか在籍してないが・・・。
青春スター井上純一と同級生だ・・・井上順じゃないよ。
転校して来た時、なんて狭いグラウンドだとショック。
転校前の四分の一しかないんだから。
転校して来た時、なんて狭いグラウンドだとショック。
転校前の四分の一しかないんだから。
母校に隣接する公園へ。
新春は観梅客で賑わうが普段は静かなものだ。
母校に隣接する公園へ。
新春は観梅客で賑わうが普段は静かなものだ。
意外に豊かな樹林帯も。
手前のピンクはシモツケ?
意外に豊かな樹林帯も。
手前のピンクはシモツケ?
井の頭線東松原駅。
40年前と変わらず小さく狭い駅。
住宅に囲まれまれこれ以上発展のしようがないのだ。
井の頭線東松原駅。
40年前と変わらず小さく狭い駅。
住宅に囲まれまれこれ以上発展のしようがないのだ。
(ピンボケだが)この一帯だけ、妙にスノッブな風情。
(ピンボケだが)この一帯だけ、妙にスノッブな風情。
北上して京王線代田橋駅。
小雨が降り始めたので撤退決定。
しかし日の入りが早くなったぁ:oops:
北上して京王線代田橋駅。
小雨が降り始めたので撤退決定。
しかし日の入りが早くなったぁ:oops:
気になる店構え。
早く喰えるようになりてぇ:cry: [[sweat]]
気になる店構え。
早く喰えるようになりてぇ:cry: [[sweat]]
なんじゃ、こりゃ:-o [[dash]]
「とげぬき地蔵尊」には見えぬ単なる民家??
それに、この多数のペットボトル(水入り)は何故?
なんじゃ、こりゃ:-o [[dash]]
「とげぬき地蔵尊」には見えぬ単なる民家??
それに、この多数のペットボトル(水入り)は何故?
環7を渡って井の頭通りを真っ直ぐ東進。
環7を渡って井の頭通りを真っ直ぐ東進。
東京ジャーミー・・・トルコ様式の日本最大級のモスク。
一般も見学可能。
東京ジャーミー・・・トルコ様式の日本最大級のモスク。
一般も見学可能。
代々木上原駅にトウチャコ。
今日はこの辺にしといたろか;-)
お疲れさんどしたm(__)m
代々木上原駅にトウチャコ。
今日はこの辺にしといたろか;-)

半袖+半ズボン+ウェストポーチ+三角巾

朝から降り続いた雨は、夕方になってようやく上がった。
天気予報では、明日は晴れて気温が上がるらしい。
だったら、涼しい今日のうちに参議院選挙の期日前投票を済ましてしまおう。

外出したついでに、ご近所ブラブラ歩きに行こう。
入院中に激減した体重を戻すためには、ある程度運動した上で食事をしないとダメだろう。
食べて運動しないでは、体重が戻ったにせよ、不健康な太り方をするだけだ(・・・と素人判断)。

期日前投票する区役所出張所の方角へ、そのまま北東方面に進路を取り、最後は新宿まで・・・と思ったが、出発時刻が遅過ぎた。
それに代田橋駅付近で小雨も降り出した・・・傘は持っていないし・・・。

と言うことで新宿はサッパリと断念し、定期券を使える駅は・・・そうだ、代々木上原に向かおう。

なお、一時63.4kgまで減ってしまった体重は、今夜の夕食前の段階で64.5kgまで戻って来た。
開口幅は・・・26mmと変わらず、一進一退。

隊長

あの夕方の一瞬の晴れ間を
リハビリ運動に変えてしまうとは!
とげぬき地蔵分院ですか?
ペットボトルは猫除けのまじないらしいです
2016/7/10 8:28
cyberdocさん
本格的な雨 に降られなくて好かったッス
丸腰でしたからね

猫除けにペットボトルを置くとは聞いたことがありますが、今夏の水不足に備えて貯蔵してあるのかと思いました。
もっとも、毎日、日差しに晒されて、水⇒湯⇒水⇒湯⇒水・・・の繰り返しで品質に不安が残りますが

2016/7/10 13:18
関節は大変ですよね
毎日これだけ歩かれてれば、足腰はすぐに筋力が戻りますね
私の通った高校は写真 5のさらに半分でした

関節は顎だけですよね。関節は固定中にかたまり、可動域が狭まるのでリハビリに時間かかると思います。顎はどれくらいかかるんですかね?私の肩の場合は、関節唇、靭帯、上腕骨頭が破壊されたので、リハビリに根気と時間がかかりました。登山復帰(岩場のある赤岳真教寺尾根を選ぶ)まで11ヶ月かかりました。今でも、片手で鉄棒にぶら下がると、肩が外れるんじゃないかと思うと怖いです。

お疲れ様でした。
2016/7/10 8:41
mtkenさん
上半身に負荷が掛からない(=ザックを担がない)状況ですから、かなり割り引く必要があります。
半値・八掛け・二割引き・・・ぐらいでしょうか

関節は顎だけですが、鎖骨にも後遺症?が残ります。

顎関節(蝶番部分)は「右側骨折・左側正常」なのですが、右側に引っ張られている左側が痛くて、開口に支障を来しています。
おっしゃるように、筋肉が固まる前に開口領域を広げることが重要なんだそうです。
筋肉が固まってしまってからでは更に難度が高まるので、今のうちに努力せよと。
なんとか安定的に26mmは開くようにはなりました、その後の進捗が・・・
今も口を開けたり閉めたりしながら しています。

右肩鎖骨についても、肩の位置を安定させている靭帯が切れているので、肩の外側が急落しており、左右アンバランスになっています。
なだらかな左肩に比べると、右肩は一部が飛び出している感じです。
拙者も右肩が上に180度上がるか(⇒岩場で手掛かりに手が届くのか)?が今から不安です。
再手術する道(⇒突起が目立たぬようプレートを入れ替え靭帯を繋ぐ)もあるのですが、執刀医師に拠れば、今後の機能は変わらないし、障害も残らないと言うので、そのままで行くことにしました。
ザックを担いで重みに耐えかね右肩だけ痛みが出ないか?・・・との心配は残ります。
片周辺の筋力強化に励む必要がありそうですが、どんなやり方があるのか・・・要研究です

2016/7/10 13:38
下半身の元気さが伺えるレコですね(^^♪
隊長 こんばんは

定期券解約しなかったのですね
その辺は損得勘定を計算済みのことと思いますが

新宿にお越しでしたら、バッタリもあったのに残念です
2016/7/10 21:03
niiniさん
まさかこんなにも長く入院・通院するとは思ってもみず・・・
退院したらすぐに勤務開始と思っていましたからね
損得勘定することなど考えてもいませんでした

新宿に行くなら、もう30分ほど早く出立すべきでしたね

2016/7/10 22:32