赤城・榛名・荒船

祝‼山の日✨妙義山入門編(石門巡り)

2016年08月11日(木) [日帰り]
happiness5 その他1人
天候 薄曇り
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図
中之嶽神社駐車場
ひろ〜〜い駐車場です!
石門めぐりコースは短いです。鎖とか崖とか…それほど難しくはありませんが侮ってはいけない!一歩間違えば命に関わります!
その他周辺情報 中之嶽神社
妙義神社
道の駅 みょうぎ
見えてきた〜!
ワクワクする〜〜♪
見えてきた〜!
ワクワクする〜〜♪
山の中腹に大の字🚩
あれが危険な上級者コースですね(^^;;
山の中腹に大の字🚩
あれが危険な上級者コースですね(^^;;
カッコいいお姿✨
カッコいいお姿✨
セブンから20分足らずで中之嶽神社駐車場に到着。
セブンから20分足らずで中之嶽神社駐車場に到着。
カッコいい🎵
イワイワ❤
立派な鳥居
鮮やかな狛犬
ちょっと怖いお顔^^;
なぜ子どもを踏んづける?
ちょっと怖いお顔^^;
なぜ子どもを踏んづける?
日本一の大黒様\(^o^)
日本一の大黒様\(^o^)
登るよ⤴
注〕なっから急な階段!
注〕なっから急な階段!
轟岩に向かいます。
轟岩に向かいます。
石祠がありました
石祠がありました
この向こう側に
中之嶽神社戻ってきました
中之嶽神社戻ってきました
いい笑顔♪
柵の上の神様*
さぁ、今日はこれ!
妙義山入門編*
さぁ、今日はこれ!
妙義山入門編*
車道をのんぴり。
車道をのんぴり。
ここから取り付くよ。
ここから取り付くよ。
まえには大人数の団体さん。年長さん〜小学低学年くらい。鎖を掴んだまま動けず進めないコもいました(^^;;
わたしは大丈夫!
見よ、この安定した下半身!!
わたしは大丈夫!
見よ、この安定した下半身!!
左に進むよ!
見えてきた!
行っちゃダメ!
行き止まりじゃなくて、右に進むよ!
行き止まりじゃなくて、右に進むよ!
見上げるとアーチ*
見上げるとアーチ*
鎖。カニのよこばい*
鎖。カニのよこばい*
よこばってるわたし。
よこばってるわたし。
第二石門*
後ろに凄い岩!
前に動けない子どもがいて、しばらく立往生です(^^;;
前に動けない子どもがいて、しばらく立往生です(^^;;
第三石門に寄り道。
第三石門に寄り道。
小ぶりなアーチの下は進めません。
小ぶりなアーチの下は進めません。
戻って第四石門に向かいます。「人がいっぱいで死にそうだよ」とグレるガク。
小さい子達の後に続く。
小さい子達の後に続く。
見えてきたー!
で〜っかいアーチ!
向こう側にみえるのが大砲岩*
で〜っかいアーチ!
向こう側にみえるのが大砲岩*
アーチの右側に出ると!
アーチの右側に出ると!
素晴らしい景色です*
素晴らしい景色です*
走るな〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
走るな〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
あぶないから〜((((;゜Д゜))))
あぶないから〜((((;゜Д゜))))
崖だからもっと慎重になってね!
崖だからもっと慎重になってね!
チューを迫る横顔みたいw
チューを迫る横顔みたいw
崖の上で悟りを開いてるらしい^^;
崖の上で悟りを開いてるらしい^^;
東屋がたくさん
お弁当タイムです(*^^*)
東屋がたくさん
お弁当タイムです(*^^*)
さて、帰ろうか。
さて、帰ろうか。
見晴台に➡
岩でお腹を温めてます。
岩でお腹を温めてます。
崖の上に子ども達。
ヤッホー連呼*\(^o^)/**/
崖の上に子ども達。
ヤッホー連呼*\(^o^)/**/
名残惜しいけど後にします。
名残惜しいけど後にします。
戻って来ました〜🎵
戻って来ました〜🎵
いつまでも笑顔で見守ってくださーい!
いつまでも笑顔で見守ってくださーい!
妙義神社です*
コワイけどカワイイ❤
コワイけどカワイイ❤
鳥居の足元です。
鳥居の足元です。
本堂まで登るぞー!
本堂まで登るぞー!
煌びやか✨
厳かな雰囲気を味わえました*