記録ID: 961625 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2016年09月16日(金) [日帰り]

S赤川ダム駐車場08:5609:31長倉山09:3811:19手岡峠11:42540P11:5412:30559P13:0614:18古賀志山・北コース登山口14:33赤川ダム駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

シロオニタケ(毒)
シロオニタケ(毒)
この木も病気らしい。
この木も病気らしい。
ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
広報部大先輩kさん。
広報部大先輩kさん。
Mちゃん。ポーズ決めたね‼
Mちゃん。ポーズ決めたね‼
位置確認は大事。
位置確認は大事。
Kさんは登る時もやっぱり、このスタイル。
Kさんは登る時もやっぱり、このスタイル。
今日は、キノコが目に付く。
今日は、キノコが目に付く。
スイスイ登ります。
スイスイ登ります。
540頂上で。メロンだ!
540頂上で。メロンだ!
MちゃんとHさん。男気あり。
MちゃんとHさん。男気あり。
Goちゃん可愛くイェ〜イ!
Goちゃん可愛くイェ〜イ!
雨上がり慎重に。
雨上がり慎重に。
滑らないように、慎重に。
滑らないように、慎重に。
559頂上。今日は残念。ガスです。
559頂上。今日は残念。ガスです。
昼食も終わって満足!(^^)!
昼食も終わって満足!(^^)!
私の指、ピースですから。
私の指、ピースですから。
さあ!下ります。
さあ!下ります。
分岐224(ならさんコース)を下る。
分岐224(ならさんコース)を下る。
ツリフネソウと蜂
ツリフネソウと蜂
いつものところに下ります。
いつものところに下ります。
Goちゃんも笑顔で。
Goちゃんも笑顔で。
今日は、一日笑顔でした(^_^)v
今日は、一日笑顔でした(^_^)v
Mちゃんも無事到着。
Mちゃんも無事到着。
寄り添ってます。
寄り添ってます。
前日の雨で滝もお見事。
前日の雨で滝もお見事。
最後に滑らないように。
最後に滑らないように。

by Kakao

ビスターリクラブの月に1回の古賀志山です。昨日までの雨で足場が悪く、滑らないように注意してたのですが…。(誰?)低山とは言え、古賀志山は色んなコースがありすごく楽しめます。古賀志山を常連とされている方も多いと思います。もし見かけたら気軽に声かけてください。

登録日: 2016/9/5
2016/9/21 22:16
 古賀志の山野草
いっぱいの草花、勉強になりました。古賀志山を案内して下さい。
登録日: 2016/6/7
2016/9/23 21:03
 Re: 古賀志の山野草
コメント有難うございます。楽しんで頂ける記録を書いていきたいです。